Provolone à milanesa e bacalhau grelhado para a sexta-feira santa!

Petisco de queijo e bacalhau: combinação perfeita para a Semana Santa!

Já falei por aqui da quaresma em post recente ,  inclusive dei receitinhas com bastante queijo! Para a sua sexta-feira santa ficar ainda especial, que tal delícias duas receitas enviadas pelo restaurante e choperia Pinguim de BH? E não se esqueça: fez alguma das receitas do Portal do Queijo, nos marque nas nossas mídias sociais (#portaldoqueijo). Adoramos te acompanhar também!

Provolone à milanesa
Provolone à milanesa da Choperia Pinguim de BH

300gr de Provolone cortados em cubo

½ unidade de Ovo

35gr de farinha de trigo

125gr de farinha de rosca

Modo de preparo:

Passar o provolone no ovo e, depois, na farinha de trigo. Passar novamente no ovo, porém, depois, na farinha de rosca. Feito isso, fritar na fritadeira em óleo bem quente. Quando estiver pronto dispor em uma travessa.

 

Petisco pronto e agora o delicioso prato principal!
Bacalhau grelhado da Choperia Pinguim / Crédito: Layanne Sena
Bacalhau grelhado da Choperia Pinguim / Crédito: Layanne Sena
Bacalhau grelhado

180 gramas de brócolis

2 ovos cozidos

180gramas de batata cozida

250 ml de azeite extra virgem

5 azeitonas

5 dentes de alho picados em laminas

700 gramas de bacalhau em postas

Modo de preparo:

Dessalgar o bacalhau em meio litro de água fervente e meio litro de  leite.

Grelhar durante 2 minutos de cada lado finalizar dourando-o  em  150 ml de azeite extra virgem.

aquecer  o brócolis, batatas e ovos em água quente.

Dourar o alho laminado no restante do azeite.

Montar o prato e regar com azeite finalizando com o alho laminado.

Servir com arroz branco.

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