Vamos seguir dando dicas sobre a conservação dos diferentes tipos de queijos! Você sabe como proceder no caso do queijo de ovelha? Vem com a gente e aprenda a cuidar do seu queijim em qualquer estação!
O queijo de ovelha é de origem das serras portuguesas, feito há muito tempo, onde o leite era manipulado de tempos em tempos por queijeiros da região portuguesa, saciando os nobres da época.
A melhor forma de conservar este tipo de queijo é mantê-lo em um ambiente fresco e úmido. No verão, envolva-o em papel de cozinha e coloque-o na prateleira dos legumes ou do frigorífico. No inverno, deve evitar-se a geladeira, sendo preferível colocá-lo num armário arejado, coberto com pano úmido.
E ai, gostou das nossas dicas? Achou interessante? Você tem alguma dica de armazenamento de queijo? Envie para a gente. O Portal do Queijo agradece a sua participação.
No link abaixo, você poderá ler também:
Como comprar e conservar queijos de cabra