Em post recente aqui compartilhamos dicas de três especialistas sobre como fazer um saboroso pão de queijo! Agora vamos ao que interessa: receitas! Todos os três ouvidos foram generosos e nos passaram uma receitinha completa, que compartilhamos logo abaixo.
Ahhh! E, claro, quando fizer pão de queijo ou fonoiche da Dona Dalva, da Forno de Minas, por aí nos marque nas nossas mídias sociais e inclua a tag #portaldoqueijo
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Receita – Fonoiche da Dona Dalva
Ingredientes
1 – Pão de queijo assado
½ – Fatia de peito de peru ou presunto
½ – fatia de mussarela ou queijo branco
1 – rodela de tomate
1 – pitada de orégano
Preparo
Cortar o pão de queijo ao meio, colocar os ingredientes e levar para uma misteira ou grill.
Assar por aproximadamente 2 minutos.
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Receita Pão de queijo – Camila Orquiza
Ingredientes
700g polvilho azedo
300g polvilho doce
400g queijo canastra
320g leite
320g água
100g óleo
385g ovos
25g sal
Preparo
Pesar todos os ingredientes separados.
Em uma vasilha para amassar a massa juntar os polvilhos e o sal.
Levar os líquidos ao fogo ao ponto de fervura.
Virar aos poucos o líquido aquecido na massa, mexendo com uma colher grande.
Quando esfriar um pouco você conseguirá sovar a massa até ficar homogênea.
Incluir os ovos um a um homogenizando.
Por fim misturar o queijo.
Para fazer as bolinhas, passar um óleo na mão para não grudar.
Pré aquecer forno à 180 graus, assar até dourar.
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Receita pão de queijo Mário Santiago – A Pão de Queijaria
Ingredientes
250 gramas de polvilho azedo
200 gramas de queijo artesanal com 20 dias de cura
50 ml de óleo vegetal ou manteiga sem sal (o que tiver na dispensa)
200 ml de leite integral
2 colheres rasas de café de sal
3 ovos caipira
Rendimento: cerca de 40 pães de queijo tamanho coquetel (bolinhas de 20g)
Preparo
Em uma bacia, coloque o sal e o polvilho. Reserve.
Coloque o leite e o óleo (ou a manteiga) para ferver em uma panela. Quando começar a borbulhar, mexa para ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente este líquido aos ingredientes secos reservados. Não jogue tudo de uma vez: mexa com uma colher e, quando esfriar um pouco, use as mãos. Deixe esfriar por mais 15 minutos.
Enquanto isso, rale o queijo no lado mais grosso do ralador. Misture o escaldo (preparo anterior), o queijo e os ovos. Amasse usando a palma da mão, até ficar sem pedaços ou bolinhas de polvilho, apenas pedaços de queijo.
Unte a bandeja e passe óleo nas mãos. Enrole o pão de queijo no tamanho desejado. Coloque as bolinhas com um espaço de aproximadamente 3 centímetros entre elas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque os pães de queijo para assar.
Se a massa estiver fresca, devem ficar prontos em cerca de 20 minutos. Caso esteja congelada, pode demorar 30 minutos. O tempo varia de acordo com o forno usado.
Dica: o pão de queijo pode até ser congelado, mas com massa fresca ele fica bem mais saboroso!