O Dia mundial do Hambúrguer é comemorado em 28 de maio! Confira os diferentes tipos de queijos para deixar o hambúrguer ainda mais saboroso! Um bom hambúrguer, no mínimo, é feito com um pão macio e uma suculenta carne. Para muitos, como nós queijólatras, também não pode faltar um queijo derretido! Confira abaixo os melhores queijos para o hambúrguer:
O queijo Cheddar – Este queijo Inglês é um dos mais utilizados em hambúrgueres . Do leite da vaca, ele mostra uma cor amarelo pálido e tem um sabor forte, com uma força que varia de leve a extra-forte.
Emmental – popular com os consumidores europeus, Emmental é um queijo duro suiço, as fatias derretem lindamente em um bife quente, assim como o Gruyere, suíço ou francês também podem ser usados.
O Queijo Americano – literalmente é na verdade uma mistura de queijos, perfeitamente adequada para o hambúrguer muito bem preparado. Um equivalente a este queijo é o famoso toastinette condicionado em fatias finas , embalados individualmente e planejadas para acompanhar a receita do cheeseburger clássico.
O queijo azul – também conhecido como “formage bleu” e substituído muitas vezes pelo gorgonzola, este queijo de forte sabor pode tornar um hamburger delicioso, aprimorando o sabor com seu toque especial.
Mussarela – Sem dúvida a mussarela italiana é o convidado especial nos hambúrgueres. Maciez e suavidade fazem deste ingrediente uma excelente escolha para este tipo de sanduíche. Prefira a mussarela “real”, feita com leite de búfala.
Raclette – Outra opção de consumo de um queijo geralmente reservado para apreciar com batatas e salsichas é utilizá-lo no hambúrguer, cortando-o em peças rapidamente derretidas, oferecendo um sabor doce e único para um típico hambúrguer da montanha.
Monterey Jack – Muito consumido nos Estados Unidos, este queijo de vaca possui uma suave crosta e pode ser derretido com pimenta ou chili. Ele dá ao hambúrguer um pequeno sabor da América. Além disso, especiarias ricas, dão o toque especial em um Pepper Jack.
Queijo de Cabra – Podemos encontrar queijos de cabra de diversos sabores. Às vezes suaves e cremosos, ou por vezes sutilmente fortes. No sanduíche pode-se utilizar em fatias distribuídas pela carne quente em seu hambúrguer. Existem muitas opções de queijo de cabra para uma receita fora do padrão.
Seja qual for o queijo usado em seu hambúrguer, certifique-se de escolher um método de cozimento que não afete a guarnição fria (tomate, salada…). Passe qualquer queijo no forno, coloque no pão, antes de encher o hambúrguer. Ou, para ficar dentro das regras da arte, você pode derreter o queijo a cavalo na carne quando ele é cozido em uma panela.
Bom apetite!
Fonte: Queijos Banca do Ramon
so tem 8 queijos
Opa! Já arrumamos. Obrigado pela dica!
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Estou interessada em comprar para meu trailer queijo cheddar em fatias. Como posso fazer para saber dos preços!
Gostei muito das dicas, em breve irei montar uma hamburgeria e estou estudando tudo sobre o hamburger.