#Especial fondues
Frio chegando e a temporada de fondue já está começando. Que tal preparar um fondue diferente, bem mineiro, com queijo e goiabada?
Receita:
300 gramas de goiabada
1\2 xícara de água
1 cálice de cachaça
1 caixinha de creme de leite
Queijo Minas curado
Modo de fazer
Corte a goiabada em cubinhos e a coloque na panela para derreter com água e a cachaça.
Coloque o creme de leite e deixe levantar fervura. Após a levantar fervura, desligue o fogo e ponha o creme de goiabada no refratário para fondue.
Corte o queijo em pedaços.
Aí é só mergulhar o queijo envolvendo-o no creme de goiabada.
Sugestão de harmonização: Cerveja do estilo Stout.
PORQUE NÃO FAZER O CONTRÁRIO? GOIABADA CASCÃO EM CUBINHOS E O CREME DE QUEIJOS COMO O FONDUE DE QUEIJOS. GOSTARIA INCLUSIVE DE SUGESTÃO DOS TIPOS DE QUEIJO, PRA USAR COM GOIABADA. PRA MIM, O QUEIJO MINAS É PERFEITO MAS ELE NÃO FICARÁ NO PONTO IDEAL PRA FONDUE SE DERRETIDO SOZINHO. POR FAVOR ME DÊ UMA DICA DE QUAIS USAR.