O queijo de cabra é excelente na gastronomia e a chef Ju Raposo nos enviou uma receita preparada com o queijo produzido pela nossa colaboradora Heloísa Collins, do Capril do Bosque. Que aprender? Mão na massa!
Raviolone recheado com queijo azul de cabra do Capril do Bosque.
Receita mínima rende aproximadamente 24 ravioles com 30 gramas cada.
Ingredientes para a massa e recheio
1kg de farinha de trigo
1 dúzia de ovos caipira
1 kg de Azul do Bosque
Amassar a farinha e os ovos até dar o ponto, passar na máquina (número 5), fazer discos grandes, rechear com 30 gramas de azul do bosque amassado previamente, fechar os ravioles e congelar se desejar.
Servir 3 ravioles por prato. Cozinhar por 4 minutos se congelado em água salgada e não muito fervente. Se for cozinhar fresco, apenas 3 minutos para obter massa ao dente.
Molho (rende 6 porções)
500 ml de creme de leite fresco
1 litro de leite integral
1 cebola média
1 dente de alho
1 noz moscada
2 dentes de cravo
1 ramo de tomilho
15 bolinhas de pimenta do Reino amassadas
200 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
2 peças de Queijo chevrotin do bosque ralado finamente
200 g de castanha de caju.
Proceder um blond roux com metade da manteiga, cebola picada grosseiramente, um dente de alho amassado e a farinha. Adicionar o leite bem aos poucos, o tomilho, os cravos, o sal e a pimenta. Acrescentar o creme de leite e apurar o molho sem deixar ferver por 30 minutos. Acrescentar a noz moscada ralada.
Coar o molho e reservar em banho Maria.
Picar as castanhas e ralar o queijo. Dispor os três raviolones no prato, regar com duas conchas de molho, salpicar com castanha de caju e o queijo chevrotin ralado. Servir imediatamente.