Resenha do Queijo: Leite Cru de Conceição do Mato Dentro/MG

Queijo Afrânio

#Resenha do queijo:

Ah… como gostamos de queijo!

Recebemos um delicioso queijo vindo da cidade de Conceição do Mato Dentro, da queijaria de Afrânio Lajes Neto.  É um queijo de leite cru que é maturado por mais de quatro meses.

O queijo tem casca mais dura, mas por dentro é macio e fatia super bem.  Ele é bem saboroso e tem um sabor um pouco picante e com uma tendência adocicada ao meio. De acordo com o produtor, ele pode ser consumido a qualquer hora e pode ser harmonizado com vinho, cerveja, cachaça e até um delicioso cafezinho.

Ah, combina muito   bem na cozinha já que é ótimo para ralar. Eu testei e usei o queijo para o molho branco e para gratinar a lasanha. O sabor ficou bem diferenciado.

Lasanha
Lasanha

1 thoughts on “Resenha do Queijo: Leite Cru de Conceição do Mato Dentro/MG

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.