#Especial foundue
Já falamos aqui um pouco da história e sobre o que usamos para esquentar o foudue. Agora vamos destacar os 12 tipos de queijos indicados para não errar no preparo do prato. Confira e delicie-se!
Emmental: trata-se de um queijo duro, amarelo-claro, de sabor suave.
Bel paese: queijo italiano amanteigado, bem suave e cremoso. Deve ser combinado com um queijo mais duro.
Cantal: queijo francês bem curado, aromático e meio duro.
Cheddar: queijo inglês suave, duro, de consistência farinhosa. Antes de fazer a fondue, corte-o em cubos pequenos.
Chester: queijo inglês duro. O de cura recente é suave, já a mais antiga tem sabor mais aromático e forte. É um queijo que derrete com facilidade.
Comté: queijo francês duro, parecido com o gruyère, dá bons resultados depois de derretido.
Edam: queijo suave da Holanda e escolha os mais novos para fazer a fondue.
Fontina: queijo italiano gorduroso, de aroma suave e um sabor levemente adocicado, quase que derrete na boca.
Gouda: queijo cremoso e delicado e macio. Derrete com facilidade e dá uma boa mistura com os outros ingredientes da fondue. Quando fresco é mais suave e é indicado para crianças
Gruyère: queijo suíço, duro e com um sabor mais forte que o emmental.
Mussarela:queijo italiano, levemente ácido. É mais indicado para preparar fondues à base de leite e não dá bons resultados quando misturados com bebida alcóolica.
Provolone:queijo italiano de casca bem dura e com um sabor adocicado quando fresco. Já curado torna-se picante. Para fondues deve-se misturar com emmental ou gruyère
Tilsit: queijo alemão firme, de coloração dourada, de gosto acre e levemente ácido. Para fazer fondue precisam ser misturados com um queijo de sabor mais suave.
Dicas para uma boa fondue de queijo
- Se a fondue engrossar, aqueça à parte um pouco de vinho e despeje na massa sem parar de mexer.
- Se a fondue ficar mole, junte um pouco mais de queijo ralado, sem parar de mexer, até a massa encorpar. Outra opção é adicionar um pouco de maisena dissolvida em leite morno. Mexa até encorpar.
- Se massa empelotar: isto, normalmente, acontece quando se mistura vinho muito doce. Para melhorar a textura, acrescente suco de limão, vinagre e vinho seco.
*Fonte: Portal Gastronomia hoje
onde encontramos o chester ?
Gostei mto da informação deste sate
Boa tarde. É um prazer ter você como leitor! A partir de agora o Portal do Queijo tem produtos personalizados. NO mês de setembro teremos o lançamento do nosso primeiro presente, nossa primeira degustação. Obrigado e continue nos acompanhando!
Gostei mto da informação deste sate e as dica ora fazer um bom fondi
Boa tarde. É um prazer ter você como leitor! A partir de agora o Portal do Queijo tem produtos personalizados. NO mês de setembro teremos o lançamento do nosso primeiro presente, nossa primeira degustação. Obrigado e continue nos acompanhando!
Informações muito úteis, grata.
Gosto muito de queijos queria aprender mais
Quero fazer fondue para colocar no pao italiano.
Quais queijos não caros que posso fazer?
Gostei do post.
Quando meu fondue está ralo, adiciono maïzena com vinho. Adicionar lentamente sem parar de mécher.
Vou fazer hoje um fondue de queijo pela primeira vez. Obrigado pelas dicas.