Cheesecake Romeu e Julieta para completar seu fim de semana

Cheesecake Romeu e Julieta - Rafaela Rezende

Cheesecake é uma torta a base de queijo e que pode ter coberturas de todo tipo, chocolate, frutas vermelhas, caramelo e muito mais.

Para trazer uma identidade mineira, preparei uma Cheesecake de queijo Minas e calda goiabada. É muito fácil de fazer e tenho certeza que você vai gostar.

Cheesecake Romeu e Julieta - Rafaela Rezende
Cheesecake Romeu e Julieta – Rafaela Rezende

Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga gelada sem sal
Para o recheio:
Queijo Minas (400 a 500g)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de leite (aproximadamente 200mL)
2 ovos
Para a calda:
1 xícara de goiabada
2 xícaras de água

Preparo:
Triture o biscoito até virar uma farinha. Misture a manteiga no biscoito até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido a 180® por 5 minutos ou até dourar a massa levemente.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na forma e asse por 15-20 minutos a 180®C.

Para fazer a calda, bata no liquidificador a água e a goiabada em pedaços. Leve esta mistura ao fogo baixo e deixe reduzir (~10 minutos). Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake.
Sugestão de harmonização: Cerveja do estilo Berliner Weisse.
Faça e me conte como ficou!!

5 thoughts on “Cheesecake Romeu e Julieta para completar seu fim de semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.