Pessoas com diabetes podem comer queijo!

queijo e diabetes

A diabetes é  uma doença crônica caracterizada por uma diminuição da produção da insulina e/ou resistência a sua ação.

O diagnóstico é determinado quando através do exame de sangue comum se confirma que a insulina, hormônio produzido pelo pâncreas que deveria levar para dentro das células o açúcar para ser utilizado como fonte de energia, não é produzida ou utilizada pelo organismo devidamente, acumulando assim o açúcar no sangue. Essa doença afeta tanto homens como mulheres  e muitas pessoas me perguntam sobre os alimentos que podem consumir. Assim, como aqui falamos para queijólatras, é bom esclarecer:

Sim, todos podem comer queijo! Sempre lembrando que moderação é a palavra de chave para todas as pessoas, pois queijos são fontes de gordura animal que pode levar ao aumento do colesterol. E, que no caso, os diabéticos possuem maior propensão à hipercolesterolemia, portanto cuidado com o tipo de queijo, a frequência e a quantidade.

Os queijos são fontes de proteína de alto valor biológico e fonte de cálcio. Ajudam também na redução do índice glicêmico de refeições que possuem carboidratos, portanto a liberação da glicose se torna mais lenta quando se tem fonte proteica nas refeições.

Os diabéticos deve ter cuidado com queijos gordos, pois a doença aumenta a predisposição à hipercolesterolemia (colesterol alto). Portanto,  ficar vigilante também neste ponto é de extrema importância para controlar as doenças associadas ao diabetes, como esta que citei e manter a saúde em dia.

Palavra de ordem: moderação!

19 thoughts on “Pessoas com diabetes podem comer queijo!

  1. Carlos José Pedrosa says:

    Preciso mesmo de orientação vinda de fonte fidedigna. Tenho problema de intolerância à lactose. Estou cumprindo uma dieta que é um sacrifício: nem manteiga, nem queijo de minas, coalho, reino, queijo ralado, e outros mais. É um sacrifício para quem é fã do queijo, seja qual for.

    Grande abraço,

    Carlos José Pedrosa

    • Mineirinho says:

      Obrigado pelo contato! Em breve teremos novidades na nossa página. Continue nos acompanhando! É um prazer ter você como leitor! Orientamos a procuras um nutricionista para mais informações sobre os valores nutricionais do produto queijo conjugado ao seu estado de saúde!

  2. ELIANA BUENO says:

    os médicos que seguem o estilo de vida LOWCARB estão aconselhando queijos amarelos para diabéticos, esses queijos tem mais gordura que lactose e não aumentam a glicemia. Existem também estudos randomizados sobre a questão do colesterol x gordura animal, não se pode afirmar que o causa infartos por exemplo é a gordura animal. Tem muito conhecimento novo em prática.
    http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/06/colesterol-i.html

  3. Eduardo Gusmão says:

    Boa tarde, me chamo Eduardo Gusmão moro Goiânia. Sou diabético a 30 anos. Ela vivi aumentando e baixando tomo 4 isulina por dia, não sei o fazer pois não posso comer nada , quando ela sobe tenho problema no coração, já coloquei 6 estente no coração. Me ajuda numa alimentação que ñ prejudica os rins
    Obrigado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.