Quer aprender uma releitura da vaca atolada com muito queijo? Confira receita do Gnocchi Atolado

Crédito: La Nonna di Lucca

O restaurante ítalo mineiro  La Nonna di Lucca abriu sua primeira filial em São Paulo (localizada no roteiro gastronômico do Baixo Pinheiros, na Rua Ferreira de Araújo, 445 ) e já está fazendo sucesso. A casa é uma das percursoras ao preparar o  Spaghetti al Formaggio no Brasil.

Os chefs  Juca Duarte e Julio Rafael Fernandes dos Santos, nos enviaram essa versão bastante diferente da Vaca Atolada, feita com gnocchi de mandioca, confira!

Receita de gnocchi atolado

Ingredientes gnocchi:

1 kilo e 300 gramas de mandioca descascada

65 gramas de parmesão gran mestre

65 gramas de queijo meia cura

Uma pitada de sal

Caldo de costela

100 gramas de manteiga de garrafa

Preparo:

Cozinhar a mandioca no caldo da costela até ela ficar macia sem desmanchar. Escorrer bem e passar na peneira. Misturar todos os outros ingredientes, esticar em rolinhos, cortar e fritar

 

Ragu de costela

Ingredientes

1 kilo de costela bovina

250 gramas de cebola

15 gramas dentes de alho

75 gramas de cenoura

50 gramas de alho poro

40 gramas de salsão

12 gramas de pimenta dedo de moça

250 ml de vinho branco

10 gramas de funghi seco

125 gramas de tomate cereja

60 gramas de pimentão vermelho

Um fio de azeite

Preparo

Cozinhe a costela na panela de pressão com cebola, salsão, cenoura, alho poro cubra com água e deixe por mais ou menos meia hora ou até ficar bem macia. Usar parte do caldo para o gnocchi e o restante colocar para reduzir na panela.

 

Refogar os cogumelos em azeite até ficarem macios, acrescentar a cebola e alho picados e dourar. Acrescente a costela já cozida e desfiada, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool, adicione um pouco do caldo da costela reduzido, os tomates cortados ao meio e acerte a textura com o caldo de legumes, aos poucos.

 

Frite os gnocchis em óleo e monte seu prato com o ragu e brotos de agrião para enfeitar.

 

*Rende 6 porções

2 thoughts on “Quer aprender uma releitura da vaca atolada com muito queijo? Confira receita do Gnocchi Atolado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.