O queijo Azul de Minas, produzido pela Laticínios Cruzília, da cidade de Cruzília/MG recebeu a medalha de prata no 31º Mundial de Queijos, realizado neste ano em Bergen, na Noruega. A premiação aconteceu no último dia 2 e avaliou 3.472 queijos.
O queijo apresentado foi um gorgonzola, a cerca de 320 quilômetros de distância de Belo Horizonte, produzido pelos irmãos Luiz e Carlos Medeiros Almeida. O queijo de leite pasteurizado é curado por cerca de 45 dias.
O grande campeão do concurso foi o Fanaost, um gouda envelhecido e produzido pelo norueguês Jørn Hafslund.
Descobrimos no site do jornal espanhol El País fotos dos queijos premiados, confira.
O queijo mostrado na reportagem não está na lista dos 16 mais bem avaliados pelo ocorrido na Noruega. Ele não ganhou medalha de prata? Não seria o segundo mais bem avaliado. Tem algum defeito nesta matéria.
Obrigado pelo retorno. Nós destacamos que ele ganhou medalha de prata por ser um queijo brasileiro. E isso nos enche muito orgulho! Continue curtindo nossas matérias. Seu participação é importante!