Recebemos da Wickbold uma receita super deliciosa de sanduíche de ricota, excelente opção para o verão. Veja como é fácil preparar!
INGREDIENTES:
PASTA:
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 15 folhas de manjericão
- ½ colher (café) de raspas de limão do tipo tahiti
- 1 dente de alho – sem o miolo
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
SANDUÍCHE E COMPLEMENTOS:
- ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 4 fatias de pão do forno 100% integral
- ½ beterraba crua ralada
- ½ cenoura crua ralada
- ½ pepino cru fatiado
- Folhas de rúcula a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
PASTA:
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos* e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Acerte o sal e a pimenta.
* Se não possuir processador, corte o manjericão e o alho bem pequenos e misture o restante dos ingredientes.
MONTAGEM DO SANDUÍCHE:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Utilizando uma frigideira em fogo médio, toste rapidamente as fatias de pão apenas para ficarem crocantes por fora.
- Depois, monte os sanduíches com a pasta e com os demais ingredientes.
- Sirva cortado ao meio ou como aperitivo.
Bom apetite!
Gostei muito do seu post, vou acompanhar o seu blog/site.
Parece delicioso!