Um queijo que conta 12 vacas que produzem o leite que lhe dá origem: o fanaost é um queijo produzido na quinta Ostegarden, 22 km a sul da cidade de Bergen, na Noruega, por Jørn Hafslund.
Do tipo gouda, foi escolhido entre 3.471 rivais de 41 países, incluindo Portugal, e dizem os entendidos que tem uma textura levemente cristalina, um sabor intenso e uma leve doçura leitosa.
De acordo com o produtor tem uma ótima textura e é um casamento maravilhoso de notas doces e salgadas. Além disso é salgado e crocante, quase sabe a caramelo.
As 12 vacas que produzem o leite que dá origem ao fanaost têm liberdade para vaguear pelos campos e, no verão, bebem água dos fjordes. O segredo do queijo, só o criador o conhece, pelo menos até ao próprio o ter revelado: os 14 tipos diferentes de erva de que as vacas se alimentam.
olá boa noite, gostaria de fazer uma degustação, para escolher o queijo que vou trabalhar ao paladar do cliente aguardo contato FONE 21- 729 301 305 fico no aguardo, grato
att, Mgalhães