Quem adora queijo Boursin vai amar essa receita. Confira:
Ingredientes
700ml de caldo de legumes com sal.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 cálice de vinho branco.
1 cebola ralada.
1 xícara (chá) de arroz arbóreo.
1colher de queijo boursin fresco do Capril do Bosque.
1 colher de chá de açafrão em pó.
25g de bacon cortados em cubinhos.
Pimenta moída a gosto moída na hora.
Modo de preparo
Refogue a cebola com uma colher de manteiga até murchar e acrescente o arroz.
Refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, e então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
Comece a adicionar o caldo de legumes fervente, aos poucos, sem parar de mexer.
Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.
Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o açafrão o queijo boursin e mais um golinho de vinho para finalizar
Acerte o sal e a pimenta moída na hora.
Para o preparo do bacon:
Fritar com uma colher de sopa de azeite até dourar e reservar.
Salpicar os cubinhos por cima do risoto na montagem do prato