Veja que interessante!

Um grupo suíço de pesquisa da Bern University of the Arts realizou uma pesquisa para descobrir se ondas sonoras poderiam afetar o sabor de queijos. E acredita que deu certo?

 

De acordo com o líder da pesquisa, Beat Wampfler, o sabor e a formação do queijo são resultados da ação de bactérias e acredita que fatores diferentes dos observados na produção clássica, como umidade, temperatura ou nutrientes, podem afetar a ação desses micro-organismos e o sabor final. Sons, ultrassom e até mesmo música poderiam levar a efeitos físicos no produto.

Como fizeram

Eles usaram vários estilos musicais com padrões sonoros diferentes e investigaram qual deles apresentou o melhor resultado.

Para fazer o teste, a pesquisa utilizou nove peças de queijo e tocou um som diferente para cada, em loop, durante 24 horas: 5 músicas populares e 4 outros gêneros.

Especialistas da ZHAW Zurich University of Applied Sciences fizeram a análise dos resultados e a  conclusão foi de que os queijos que ouviram música tinham um sabor significativamente mais brando e frutado; entre eles, o queijo que ouviu hip hop  (acredite!) foi o mais forte em cheiro e sabor e também apresentou gosto frutado em maior intensidade.

O estudo ainda está em andamento e muitas novidades estão por vir!

E aí, o que achou?