Curso de Gastronomia da Faculdade Promove e Forno de Minas realizam concurso do melhor sanduíche de pão de queijo
Já é comprovado: pão de queijo é bom de qualquer jeito e em qualquer hora. E para confirmar a versatilidade da iguaria mineira, os alunos do curso de gastronomia da Faculdade Promove realizaram um concurso do melhor sanduíche de pão de queijo.Após a etapa de inscrição e seleção, foram apresentadas as doze receitas finalistas, que trazem variações do pão de queijo recheado.
O vencedor foi o “Hot Thighs” (foto) , do aluno Lucas Antunes. É um sanduíche de pão de queijo, thighs empanado, picles de quiabo e hot sauce.
Também foram premiados Núbia Maia, com “Porquinho Picante”, Simone Motta, com “Porquinho de Minas”, Ruanna Lopes, com “Cartola”, e Gabriel Felipe, com “Guacate Refrescante”.
Os cinco primeiros colocados foram premiados com diferentes itens e poderão fazer uma visita técnica à fábrica da Forno de Minas, em Contagem. Os critérios de seleção para todas as receitas levaram em consideração a apresentação, os ingredientes (diversificação), a criatividade e a originalidade.
A banca julgadora foi composta por chefs e convidados, dentre eles o responsável pelo Say Pão de Queijo – food truck que comercializa sanduíches com pães de queijo Forno de Minas em Boston, nos Estados Unidos, e a chef de inovação da Forno de Minas, Catina Martins.
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Sou criador de gado Jersey e produtor de queijo. Possuo uma loja na Rod. Fernão Dias, no município de Três Corações.