Receita do chef: Escalivada

Por Júnior Neves, chef de cozinha.

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita do grande Chef e amigo Tiago Karpowisch (@tiagokarpowisch) direto de Barcelona, Espanha.

Feito de leite de cabra, apresenta casca natural com mofo azul-acinzentado. A textura é amanteigada e cremosa e com cor branca intensa. Podemos substituir por Qualquer queijo de cabra cremoso.

É um queijo feito exclusivamente com leite de cabra integral, com coagulação mista e casca coberta por uma camada de fungo azul-acinzentado felpudo, provocado pelo fungo que lhe confere um aspecto característico.

Um aromático e clássico da cozinha Catalán, com sua base de legumes assados, podendo harmonizar muito bem com pescados, frutos do mar e queijos. Para essa receita utilizamos o queijo Garrotxa.

À medida que o fungo cresce, o queijeiro escova a casca manualmente, tomando cuidado para não eliminar o fungo, mas pelo contrário, contribuir para o crescimento homogêneo na superfície do queijo. A duração mínima de maturação é de 21 dias.

Receita:

Beringela
Cebola
Pimentão vermelho
Tomate
Alho
Azeite oliva
Pão
Queijo de cabra

  1. Retirar as peles e cascas dos legumes e cortar de forma rústica e simples.
  2. Assar todos os legumes regado a um bom azeite de oliva a 180 graus por 1h.
  3. Espalhe o queijo de cabra sobre o pão levemente tostado no forno.
  4. Adicione os legumes cortados, sal pimenta do reino e o toque final, um excelente azeite de oliva.

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