Hoje vou compartilhar com vocês uma receita do grande Chef e amigo Tiago Karpowisch (@tiagokarpowisch) direto de Barcelona, Espanha.
Feito de leite de cabra, apresenta casca natural com mofo azul-acinzentado. A textura é amanteigada e cremosa e com cor branca intensa. Podemos substituir por Qualquer queijo de cabra cremoso.
É um queijo feito exclusivamente com leite de cabra integral, com coagulação mista e casca coberta por uma camada de fungo azul-acinzentado felpudo, provocado pelo fungo que lhe confere um aspecto característico.
Um aromático e clássico da cozinha Catalán, com sua base de legumes assados, podendo harmonizar muito bem com pescados, frutos do mar e queijos. Para essa receita utilizamos o queijo Garrotxa.
À medida que o fungo cresce, o queijeiro escova a casca manualmente, tomando cuidado para não eliminar o fungo, mas pelo contrário, contribuir para o crescimento homogêneo na superfície do queijo. A duração mínima de maturação é de 21 dias.
Receita:
Beringela
Cebola
Pimentão vermelho
Tomate
Alho
Azeite oliva
Pão
Queijo de cabra
- Retirar as peles e cascas dos legumes e cortar de forma rústica e simples.
- Assar todos os legumes regado a um bom azeite de oliva a 180 graus por 1h.
- Espalhe o queijo de cabra sobre o pão levemente tostado no forno.
- Adicione os legumes cortados, sal pimenta do reino e o toque final, um excelente azeite de oliva.