Combinação de queijo e hambúrguer artesanal

Um casamento perfeito! Queijos e hambúrgueres formam aquela combinação que não abrimos mão!

Derrete bem na boca, na pizza, na lasanha, no recheio ou por cima de um delicioso e suculento hambúrguer! A combinação dos queijos com as deliciosas carnes têm um espaço reservado no paladar das pessoas.

Muito comum, os hambúrgueres de fast-food ganharam novos companheiros no mercado: os fabricados de forma artesanal, que chamam a atenção pelo tamanho e combinações de dar água na boca.

O desafio é combinar os ingredientes para transformar o prato em uma combinação marcante. Entre os tradicionais ingredientes, o pão, a carne, a salada e o queijo! Ah, o queijo.

Os queijos são peças chave e, devido às características próprias e sabores individuais é importante saber combina-los. Vamos conhecer alguns tipos de queijo ideais para o preparo de hambúrgueres.

1. Queijo Cheddar
Tradicional dos hambúrgueres de fast-food vai bem com qualquer tipo de carne. Seu sabor forte acompanha bem singelas tiras de bacon, cebola caramelizada e até a batata que pode dar um toque especial ao prato.

2. Mozarela
O queijo tradicional em pratos quentes é uma peça chave em sanduíches. Além de ser macio e suave após o aquecimento o queijo ganha uma bela cor dourada criando uma linda apresentação.

3. Queijo de Mofo Azul
Os queijos de mofo azul podem ser muito bem combinados nos sanduíches. Queijos tipo gorgonzola que apresentam um sabor intenso deixando um sabor com um toque bem especial. Vale lembrar que os acompanhamentos devem ser leves.

4. Queijo de Cabra

Como já falamos aqui no Portal, os queijos de leite de cabra estão em crescimento no mercado brasileiro, bem como seus diversos sabores, suaves e cremosos ou até mesmo fortes. Vale tentar combinações com as carnes e até mesmo deixa-lo derreter por cima.

Uma dica ao prepara os hambúrgueres é a espessura das fatias. Elas devem ser equilibradas para não comprometer o sabor e a proporção. A temperatura ideal também vale ser observada para que o queijo não derreta demais.

Que tal preparar um hambúrguer artesanal e escolher o seu queijo preferido? Envie pra gente o resultado! Poste uma foto aqui. Confira também outras sugestões de receitas.

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