Pão de Queijo

Ai você fala que é de Minas Gerais: as pessoas de fora do estado te imaginam na roça, falando “ocê”, bebendo um Cafezinho e comendo um delicioso Pãozinho de Queijo!

Brincadeiras a parte, resolvi estudar várias receitas de Pão de Queijo e a minha preferida foi a do meu amigo Mário,  um dos responsáveis pelo grande sucesso da @apaodequeijaria (leia-se o melhor PDQ de BH!).

É com muita satisfação que compartilho essa bela receita. Veja como é fácil de preparar:

 

INGREDIENTES:

  • 200g de Polvilho azedo
    • 200g de polvilho doce
    • 300g de Queijo Canastra meia cura artesanal
    • 100g de Manteiga sem Sal
    • 300ml de Leite integral
    • 100ml de Água
    • 15g de Sal
    • 4 Ovos

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma vasilha grande, coloque os 2 tipos de Polvilho, o Sal e misture. Em uma pequena panela, coloque o Leite, a Água e a Manteiga juntos para ferver. Quando começar a borbulhar, mexa para ficar homogêneo e despeje aos poucos todo o líquido sobre os ingredientes. Mexa vagarosamente com auxílio de uma colher e quando esfriar um pouco mexa com os dedos, sem sovar a massa. Deixe esfriar por uns 15 minutos.

2- Rale o Queijo com o lado grosso do ralador e adicione-o junto com dos Ovos. Misture tudo e amasse a massa com as palmas das mãos até sumirem as bolinhas de Polvilho, restando somente os pedaços de Queijo.

3- Unte as mãos com uma gota de Óleo ou Azeite e enrole as bolinhas pequenas (20g cada). Unte o tabuleiro ou forre-o com Papel alumínio e coloque os Pães de Queijo com 3cm de distância entre eles.

4- Pré-aqueça o forno a 180º e Asse os Pães de Queijo até o ponto de seu gosto!

RENDIMENTO: Em tono de 60 unidades

 

DICAS:

– Se usar a Manteiga com Sal, reduza a quantidade do Sal fino pela metade.

– Dobre a receita e congele os Pães de Queijo.

– Teste a receita com outros Queijos! Na Itália por exemplo, fiz com um Grana Padano!

– Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.

– Harmonização perfeita: Cafézinho, Cerveja gelada, Vinhos em geral, inclusive Espumantes!

– Experimente os Pães de Queijo recheado da A Pão de QueijariaVeja o endereço aqui.

Espero que goste e nos conte como ficou! Confira também outras receitas aqui no Portal do Queijo!

Abraços e até a próxima!

5 thoughts on “Pão de Queijo

  1. Andreza says:

    Fiz essa receita, mas, troquei o queijo canastra pelo gruyere.
    Ficou maravilhoso! Melhor receita de pão de queijo que já fiz.

  2. joceli ferreira says:

    Bom dia ,gostaria de saber se vcs teriam pao de queijo industrializado para fornecer; estou fazendo uma pesquisa para ver qual e a marca melhor para trabalhar, usamos com muita frequência em meu trabalho.
    Agradeço o contato.

    att

    Joceli

  3. Ana says:

    Fiz a receita de pão de queijo e não imagino de ter comido um pão de queijo tão bom apesar da minha transgressão! Magnífico! Usei só polvilho doce já que não tinha o azedo. 🙂

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