Ai você fala que é de Minas Gerais: as pessoas de fora do estado te imaginam na roça, falando “ocê”, bebendo um Cafezinho e comendo um delicioso Pãozinho de Queijo!
Brincadeiras a parte, resolvi estudar várias receitas de Pão de Queijo e a minha preferida foi a do meu amigo Mário, um dos responsáveis pelo grande sucesso da @apaodequeijaria (leia-se o melhor PDQ de BH!).
É com muita satisfação que compartilho essa bela receita. Veja como é fácil de preparar:
INGREDIENTES:
- 200g de Polvilho azedo
• 200g de polvilho doce
• 300g de Queijo Canastra meia cura artesanal
• 100g de Manteiga sem Sal
• 300ml de Leite integral
• 100ml de Água
• 15g de Sal
• 4 Ovos
MODO DE PREPARO:
1- Em uma vasilha grande, coloque os 2 tipos de Polvilho, o Sal e misture. Em uma pequena panela, coloque o Leite, a Água e a Manteiga juntos para ferver. Quando começar a borbulhar, mexa para ficar homogêneo e despeje aos poucos todo o líquido sobre os ingredientes. Mexa vagarosamente com auxílio de uma colher e quando esfriar um pouco mexa com os dedos, sem sovar a massa. Deixe esfriar por uns 15 minutos.
2- Rale o Queijo com o lado grosso do ralador e adicione-o junto com dos Ovos. Misture tudo e amasse a massa com as palmas das mãos até sumirem as bolinhas de Polvilho, restando somente os pedaços de Queijo.
3- Unte as mãos com uma gota de Óleo ou Azeite e enrole as bolinhas pequenas (20g cada). Unte o tabuleiro ou forre-o com Papel alumínio e coloque os Pães de Queijo com 3cm de distância entre eles.
4- Pré-aqueça o forno a 180º e Asse os Pães de Queijo até o ponto de seu gosto!
RENDIMENTO: Em tono de 60 unidades
DICAS:
– Se usar a Manteiga com Sal, reduza a quantidade do Sal fino pela metade.
– Dobre a receita e congele os Pães de Queijo.
– Teste a receita com outros Queijos! Na Itália por exemplo, fiz com um Grana Padano!
– Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.
– Harmonização perfeita: Cafézinho, Cerveja gelada, Vinhos em geral, inclusive Espumantes!
– Experimente os Pães de Queijo recheado da A Pão de Queijaria. Veja o endereço aqui.
Espero que goste e nos conte como ficou! Confira também outras receitas aqui no Portal do Queijo!
Abraços e até a próxima!
Fiz essa receita, mas, troquei o queijo canastra pelo gruyere.
Ficou maravilhoso! Melhor receita de pão de queijo que já fiz.
Testei e aprovei a receita…ficou maravilhoso!
Levei para os colegas de trabalho e foi um sucesso!
Obrigado pelo contato! Em breve teremos novidades na nossa página. Continue nos acompanhando! É um prazer ter você como leitor!
Bom dia ,gostaria de saber se vcs teriam pao de queijo industrializado para fornecer; estou fazendo uma pesquisa para ver qual e a marca melhor para trabalhar, usamos com muita frequência em meu trabalho.
Agradeço o contato.
att
Joceli
Eu segui a risca. A massa ficou mole não deu pra fazer bolinhas. Juntei mais polvilho, enfim, um caos.
Fiz a receita de pão de queijo e não imagino de ter comido um pão de queijo tão bom apesar da minha transgressão! Magnífico! Usei só polvilho doce já que não tinha o azedo. 🙂