Conheça os queijos mais adequados para o consumo

Já falei aqui sobre quatro considerações saudáveis sobre queijo.  Agora, abordarei mais um pouco sobre este alimento e descrever sobre  os mais adequados para  o consumo.

Sabemos que o queijo, por ser derivado do leite, possui certos níveis de cálcio em sua composição. É recomendado que haja uma ingestão de 2 a 3 porções de leite e derivados ao dia para garantir o consumo recomendado de cálcio diário. Assim, o queijo poderia entrar nesta conta sim, mas vai depender de qual queijo, pois alguns não podem ser consumidos com muita frequência devido ao seu alto teor de gordura e sódio, confira:

O queijo cottage, por ser o mais magro dentre as opções possui também pouco sódio.

A  muçarela é o tipo mais usado no preparo de refeições como macarrão, sanduíches, etc. Porém, para esse tipo de prato, podemos agregar a muçarela de de búfala e o queijo minas fresco, já que são opções com sabores  mais parecidos e menos calóricas.

Muitos me perguntam sobre a diferença entre  os queijos sem lactose dos queijos  comuns em termos de nutrientes e gorduras.  Mas essa diferença não existe! O queijo  sem  lactose possui as demais propriedades de outros queijos iguais que estejam nas versões tradicionais com os  lactose, nutriente esse, natural do alimento.

E sobre a ingestão de queijos? Existe algum horário por causa da digestão? Não exatamente e esse consumo depende de cada um.

Então, vamos se deliciar com os queijos!  Compartilhe este post e mande suas dúvidas!

 

 

 

 

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