Primavera chegando e… Flores nos queijos

Existem queijos de diferentes tipos e sabores no mundo inteiro, desde os mais tradicionais, como o queijo Minas, até os considerados “gourmet”, como Cammembert e outros. Mas você sabia da existência de um tipo produzido com sumo de flor?

Sim, flor! Isso mesmo que você leu. As flores são abundantes neste período de primavera e, aparentemente, possuem outra função além de enfeitar as casas e as ruas das cidades.

O queijo de flor de Guía é um típico produto gastronômico do município Santa Maria de Guía, situado na Espanha, mais precisamente na província de Las Palmas. Sua produção se dá por meio de leite cru de vaca ou ovelha e sumo de flor de alcachofra.

Queijo de flor de Guía
Flor de alcachofra

O diferencial deste queijo também está no processo de cura. Coloca-se o alimento em locais de pouca umidade, o que garante sabor e textura peculiares.

Acredita-se que, na época em que o queijo de flor de Guía surgiu, a receita era extremamente sigilosa. Porém, certo dia, uma das mais respeitadas artesãs deste queijo decidiu que o produto deveria ser acrescentado à várias comidas, como sanduíches e banquetes, além de ser apresentado aos turistas do município.

E foi assim que ficou conhecida esta mistura de leite e flor que resulta em queijo!

 

Gostou da curiosidade? Conhece outro tipo de queijo que leve flor à sua composição? Deixe uma mensagem pra gente!

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