Entre os dias 29 e 30 de novembro, será realizado um seminário na região onde é produzido o queijo canastra. Serão várias palestras, ente elas ” O papel e a importância da assistência técnica na produção do Queijo Minas Artesanal da Canastra” e a “A importância da Qualidade do Leite na Produção do queijo”.
Abaixo segue o quadro com a programação.
29 de novembro 2017
Horário | Tema | Palestrante |
16:00 | Abertura | Aprocan, Sebrae |
16:30 | Palestra: O papel e a importância da assistência técnica na produção do Queijo Minas Artesanal da Canastra | Mozair Pinto (Emater) |
17:10 | Palestra: Feno e Silagem – eficiência econômica e produtiva na pecuária leiteira | Maurício Scoton Igarasi (Território Rural Assistência Veterinária Especializada Ltda)
|
19:00 | Cheese break | |
19:20 | Palestra: A importância da Qualidade do Leite na Produção do QMA – Programa Certifica Minas Leite | Maurício Teixeira Pontes (IMA) |
20:50 | Encerramento |
30 de novembro de 2017
Horário | Tema | Palestrante |
08:30 | Visita técnica – Fazenda Roça da Cidade (João Carlos Leite) | Paulo Henrique e Valéria (Aprocan) |
10:30 | Visita técnica – Sítio Nossa Senhora Aparecida (Onézio) | Paulo Henrique e Valéria (Aprocan) |
12:00 | Almoço livre | |
15:00 | Mesa Redonda: Os desafios da Indicação Geográfica Canastra – tradição x inovação
|
Fabrício Welge (consultor), Elmer Almeida (consultor), Paulo Henrique (Aprocan), Hulda Giesbrecht (Sebrae), Patrícia Barbosa (INPI), Diogo Carvalho (MAPA), Bruno Cabral (Mercearia Mestre Queijeiro)
Moderador: Priscilla Lins (Sebrae) |
18:00 | Cheese break | |
18:20 | Continuação da Mesa Redonda | |
19:50 | Debate | |
20:50 | Encerramento |