Dezembro chegou e as delicias deste mês incrível também! Como é de costume no Natal, não se pode faltar o famoso panetone. Já imaginou um panetone de queijo?
Nosso chef colaborador o chefe Zito criou uma opção incrível de panetone salgado: O bacontone. E sabe do que ele é feito? de queijo e bacon e pode ser encontrado nas diversas versões: Tradicional (bacon e queijo canastra), Gorgonzola (bacon e gorgonzola), Canastra (sem bacon com queijo canastra) e Gorgonzola (sem bacon com gorgonzola).
Como ele costuma usar ingredientes cervejeiros em seus pratos, a base do bacontone é o pão vienna, com bagaço de malte. Ele dá uma cor amarronzada deixando mais semelhante ao panetone tradicional.
Essa é uma boa opção para você servir na sua ceia natalina. Junte os seus amigos e familiares e venham deliciar desta super receita fácil e gostosa de se fazer.
Quer aprender a fazer? Segue a receita!
Ingredientes
Misture o bagaço no leite com açúcar e fermento e reserve. Misture a farinha, queijo e o sal, e reserve. Misture tudo até que fique homogêneo e, por final a manteiga.
Deixe fermentar até triplicar de tamanho. Dobre, e deixe até triplicar de tamanho mais 2 vezes. Molde nas embalagens, e deixe novamente triplicar de tamanho. Asse a 180oC por 1:30h.
Deixe esfriar antes de consumir.
Quem quiser comprar diretamente com ele, seguem os preços:
-Bacontone tradicional (bacon e queijo canastra): R$38
-Bacontone tradicional gorgonzola (bacon e gorgonzola): R$42
-Bacontone canastra (sem bacon com queijo canastra): R$28
-Bacontone gorgonzola (sem bacon com gorgonzola): R$32
Anote aí o Whatsapp do chef:
(31) 999684521
Boa noite!
aonde está a lista de igredientes e quantidades?