Cursos sobre queijos e profissões

Recebemos de alguns leitores perguntas sobre cursos de queijos. E para dar uma forcinha, pesquisamos alguns cursos voltados a produtores e a quem quer investir neste ofício, confira:

Cursos Para Consumidores

Para você que não é um produtor, mas deseja aprender a fazer queijos, em Juiz de Fora/ MG, existe um curso que traz técnicas focadas principalmente aos empreendedores. Não há necessidade de nenhum requisito para a participação do curso. Eles estão com datas e inscrições abertas para os dias 30 e 31 de janeiro de 2018 e 7 e 8 de março de 2018. Saiba mais acessando aqui.

Curso online sobre  queijo minas é oferecido pelo Portal Educação.  Mais informações acesse o site

Alunos aprendem a fabricação de queijo. Fonte <a href="http://arede.info/ponta-grossa/147989/curso-de-fabricacao-de-queijos-tem-inscricoes-abertas">aredeinfo</a>
Alunos aprendem a fabricação de queijo. Fonte aredeinfo

Já a Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Estado de Minas Gerais (ACCOMIG) traz uma serie de cursos para aqueles que desejam aprender a fazer queijos com leites de cabras e ovelhas. Clique aqui e saiba mais sobre este curso.

Se você deseja fazer um curso de formação básica profissionalizante, o Instituto de Laticínios “Cândido Tostes” (ILCT) terá inscrições abertas a partir de fevereiro. Clique aqui e veja as datas disponibilizadas.

Curso de Queijos na França. <a href="http://www.sertaobras.org.br/blog/categoria/cursos/">Fonte sertãobras.</a>
Curso de Queijos na França. Fonte sertãobras.

Se você deseja fazer um curso fora do Brasil, a escola Maison uma das mais conceituadas, traz cursos de formações para estrangeiros que desejam beber na fonte da sabedoria dos queijos na França. Clique aqui e saiba mais como fazer este investimento.

 

Cursos Para Produtores

O Sistema Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais), em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) oferece cursos de queijos para produtores que  queiram aperfeiçoar sua produção.

"Curso

Acesse este link e saiba mais sobre o curso de pasteurização do leite e fabricação de laticínios do curso de Senar. As próximas datas são para os dias 16/01/2018 à 19/01/2018.

Criada para atender o micro, pequeno e médio produtor de lácteos, com produtos e serviços para laticínios, a Rica Nata Group tem como objetivo propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Minas Frescal, Muçarela, Bebida Láctea e Doce de Leite, queijo com leite de búfala, produção de requeijões cremosos, queijos curados e mofados. A Rica Group fica localizada na cidade de Piracema-MG. Clicando aqui você terá o telefone e mais informações sobre este curso.

 

 

Algumas dicas

E aí, quer empreender? O SEBRAE traz dicas importantes sobre a fabricação de queijo artesanal, pois para muitos não é só fabricar, mas sim uma arte trabalhar com queijos. Clicando aqui, você saberá sobre a história do queijo e sua longa caminhada até nos dias de hoje.

Já o jornal Folha de São Paulo, traz uma matéria especial para a fabricação e queijos artesanais. Acesse o link e acompanhe o passo a passo dessa produção.

Gostou de nossas dicas? Dúvidas, envie as suas perguntas para a gente.

 

22 thoughts on “Cursos sobre queijos e profissões

  1. Wladimir says:

    Boa Noite!

    Gostaria de saber onde consigo fazer curso de fabricação de queijos no RJ…

    Desde já agradeço pela atenção e estou no aguardo da resposta.

    Att,
    Wladimir

  2. Ricardo says:

    Por favor me ajudem quero aprender a fazer queijo estou encantado com essa arte trabalho eletrônica e vendas , porém quero aprender a arte do queijo como robe.me indiquem um curso moro em Fortaleza.

  3. Vitor Hugo Modena Junior says:

    0la, sou um produtor de queijos doméstico, comecei a fazer por conta própria e pra minha surpresa o queijo está ficando bom, mas tenho uma grande dificuldade de encontrar leite cru.
    Sou de São Bernardo do Campo se alguém tiver alguma dica de onde encontrar agradeço

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.