No dia 30 de novembro, a Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), vai realizar um ciclo de debates chamado: “Produtos especiais dos campos de Minas” as tecnologias e os mineiros em destaque.
O objetivo do evento é divulgar os avanços e sucessos da agropecuária mineira, apresentando os produtos especiais ou artesanais mineiros, dentre eles o queijo.
Abaixo segue o cronograma e o nome dos palestrantes que vão representar o queijo artesanal mineiro no debate.
10h10: Painel-1- Queijos artesanais de Minas
Túlio Madureira, presidente da Comissão Técnica do Queijo Minas Artesanal da Federação da
Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg); presidente da Associação dos Produtores Artesanais do Queijo do Serro (Apaqs) e medalhista de prata com a marca Kankrej e de bronze com a marca Queijo do Gir, no Mondial Du Fromage de 2017, na França
Gilson Sales, mestre e doutorando em Tecnologia e Inspeção de Produtos, com ênfase em Queijo Artesanal; fiscal agropecuário estadual e superintendente de Agroindústria da Secretaria de Agricultura
Eduardo Tristão Girão, jornalista especializado em gastronomia e repórter do jornal Estado de Minas
11h10: Debates