Receita: Bolinhas de queijo com bacon e pistache

 Confira receita enviada pela Seara 

 

Ingredientes: 

  • 100g de queijo prato picado
  • 100g de bacon Seara Gourmet picado e frito
  • 1/4 de xícara de chá de pistache picado
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha ou de legumes
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de chá de gordura de bacon
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1) Para a massa: em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon e leve ao fogo médio para ferver. Quando estiver fervendo, adicione 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

2) No recheio: em uma tigela, misture o queijo, o bacon picado frito e o pistache, e reserve.

3) Para a montagem: retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão, formando um disco, coloque uma colher de chá do recheio, feche bem e enrole. Repita o processo até terminar a massa. Passe as bolinhas na farinha de trigo restante, depois passe no ovo e para finalizar passe na farinha de rosca.

4) Por último, frite em óleo quente até dourar, retire do óleo, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva a seguir.

2 thoughts on “Receita: Bolinhas de queijo com bacon e pistache

  1. Feliciano Campos Ursulino says:

    Prezados bom dia.

    Gostaria de solicitar a vocês que não mais me enviassem estas comunicações, pois em momento algum as solicitei.

    Desde já agradeço a atenção.

    • Lorenza Coelho says:

      Boa tarde. Seu e-mail deve ter sido cadastrado em nossa newsletter. Poderia nos informar por gentileza todos os seus e-mails para pesquisarmos? Obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.