Uma boa pedida para a Semana Santa, principalmente para aqueles que não gostam da tradicional Bacalhoada ou querem inovar o cardápio da sexta feira da paixão, com bastante Queijo é claro!
INGREDIENTES:
•1 Moranga grande
• 5 dentes de Alho
• 1 Cebola grande
• 1 kg de Camarão limpo (fresco ou descongelado)
• 1 Limão
• 2 Tomates
• 2 caixinhas de Creme de Leite
• 100g de Muçarela ralada
• 4 colheres de sopa de Requeijão
• 1 colher de Farinha de Trigo (para engrossar se for preciso)
• 50 ml de Azeite Extra Virgem
• Pimenta do Reino a gosto
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Lave e abra a Moranga fazendo uma tampa na parte superior. Retire as sementes e reserve algumas para usar na decoração do prato.
2. Tampe a Moranga e embrulhe-a com papel alumínio. Leve ao forno médio por mais ou menos uma hora até que esteja macia e cozida.
3.Tempere o camarão com o Limão, Sal e Pimenta do Reino a gosto.
4. Em uma panela coloque o Azeite, a Cebola e o Alho bem picados. Quando estiverem dourando acrescente o Tomate picado. Refogue tudo até que os Tomates pareçam cozidos.
5. Acrescente o Camarão na panela. Cozinhe por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor – quando estiverem rosados, estarão cozidos. Coloque o creme de leite e o requeijão. Acerte no Sal e Pimenta. Se achar necessário, engrosse com a Farinha de Trigo dissolvida em um pouco de Água.
6. Tire a Moranga do forno e retire toda a Água de dentro dela. Coloque um pouco do recheio mexendo com uma colher por dentro. Desta maneira, a Moranga cozida irá misturar ao molho de Camarão.
7. Preencha a Moranga com o restante do recheio, coloque a Muçarela e decore com as sementes. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva quente.
RENDIMENTO: 5 porções
DICAS:
– O Camarão é bastante delicado e precisa de pouco cozimento. Se ficar muito tempo no fogo, ele fica “borrachudo”.
– Sirva como acompanhamento Arroz branco e Batata tipo “Chips”.
– Harmoniza com Vinho Branco ou Rosê. Sugestão: Chileno TORO D´ORO Selection 2013 – Sauvignon Blanc.
Essa receita serve quantas pessoas?
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