Casal de Mineiros produz Pão de Queijo em Itamonte-MG

 

Parece até meio redundante: mineiros produzindo pão de queijo. Mas o pleonasmo acontece há sete anos e as fornadas estão cada vez mais saborosas!

Luiz de Cássio Marciano Júnior e Évellin Lopes Rodrigues Marciano iniciaram a produção de pães de queijo com a finalidade de complementar a renda familiar, pois atravessavam um período de grandes desafios. E nada melhor do que ter na família dotes culinários!

A mãe de Júnior, dona Sueli Marciano, transferiu ao casal o ensinamento da sua receita favorita de pão de queijo. A saudosa avó da Évellin, dona Helena Rodrigues, que era uma quitandeira de mão cheia também deu os seus pitacos e influenciou o casal. O resultado? Criaram a Fornaia Mineira inspirados nos momentos que passavam reunidos ao redor da fornalha onde Dona Helena fazia biscoitos, beliscão, rosquinhas de nata e outras quitandas deliciosas, no Bairro Ribeirão do Ouro, zona rural de Itamonte.

E a Fornaia Mineira tem até mascote: THITÁ é o apelido da Évellin. Seu irmão a chamava assim quando era criança. Por isso personificaram este singelo afeto fraternal na mascote que sempre aparece nas redes sociais @fornaiamineira.

Atualmente o casal produz o pão de queijo na Rua Dep. Cristóvão Chiaradia, 134, Morada do Bosque em Itamonte-MG utilizando o queijo artesanal de Alagoa. São especialistas na produção do pão de queijo em diversos sabores: Tradicional, Temperado (ervas finas, chimichurri, alho, multigrãos) e também recheados (frango cremoso, calabrezza, requeijão e goiabada).

E o casal pretende expandir: “Lançaremos em breve o Nhoque Recheado, com uma diversidade de saborosos recheios e uma edição de pão de queijo premium: com o Queijo do Coronel da Queijo d’Alagoa-MG, um dos melhores queijo do Brasil” revela Júnior.

15 thoughts on “Casal de Mineiros produz Pão de Queijo em Itamonte-MG

  1. Emerson Sena says:

    Vou passar por Itamonte (MG) no feriado de 07 SET, por gentileza, poderia me indicar algum local que eu possa tomar um excelente café da manhã com minha familia?
    Gostariamos de provar as diversidades de pães de queijos e seus recheios.

  2. Elisonete says:

    Que delicia !!! Experimentei aqui em Cacapava SP e mais que depressa quiz saber sobre.Onde encontrar em SJ dos Campos e tb em Pouso Alegre MG???

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.