Cheesecake é uma torta a base de queijo e que pode ter coberturas de todo tipo, chocolate, frutas vermelhas, caramelo e muito mais.
Para trazer uma identidade mineira, preparei uma Cheesecake de queijo Minas e calda goiabada. É muito fácil de fazer e tenho certeza que você vai gostar.
Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga gelada sem sal
Para o recheio:
Queijo Minas (400 a 500g)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de leite (aproximadamente 200mL)
2 ovos
Para a calda:
1 xícara de goiabada
2 xícaras de água
Preparo:
Triture o biscoito até virar uma farinha. Misture a manteiga no biscoito até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido a 180® por 5 minutos ou até dourar a massa levemente.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na forma e asse por 15-20 minutos a 180®C.
Para fazer a calda, bata no liquidificador a água e a goiabada em pedaços. Leve esta mistura ao fogo baixo e deixe reduzir (~10 minutos). Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake.
Sugestão de harmonização: Cerveja do estilo Berliner Weisse.
Faça e me conte como ficou!!
Gostei da receita vou tentar fazer,qualquer dúvida entro em contato se puder.
ola
Obrigado pelo contato! Em breve teremos novidades na nossa página. Continue nos acompanhando! É um prazer ter você como leitor!
Usa leite ou creme de leite?
A receita é feita com leite ou creme de leite?