O PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL (PBA) 2022 – QUEIJO será promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).
O produtor rural poderá inscrever apenas 01 (um) tipo de QUEIJO artesanal em cada categoria que irá participar, que são:
- Queijo Artesanal Tradicional de 30 a 180 dias de maturação;
- Queijo Artesanal com Tratamento Térmico;
- Queijo Artesanal com adições / aromatizados / condimentados.
Confira aqui o Regulamento.
ETAPA | PRAZO |
Abertura das inscrições pelo site do Sistema CNA/SENAR e Cadastro no Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/SENAR | 22 de março à 22 de abril |
Envio das amostras pelos Correios® ou transportadora (data de postagem/envio). | 22 de abril à 30 de abril |
Entrega das amostras de forma PRESENCIAL (entrega em mãos) na EPAMIG Sede. | 02 a 06 de maio |
Recebimento das amostras para avaliação pela Comissão Julgadora. | 23 de abril à 06 de maio |
Preparação das amostras para avaliação pela Comissão Coordenadora do Júri Técnico. | 13 de maio |
Avaliação pelo Júri Técnico. | 14 de maio |
Tabulação dos resultados. | 16 e 17 maio |
Divulgação pública dos finalistas para a etapa de Júri Popular pelo site e mídias sociais da CNA (www.cnabrasil.org.br) | 18 de maio |
Seleção final por Júri Popular | 08 de junho |
Divulgação oficial do resultado e premiação | A definir |
--> Atenção: Para participar do PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL 2022 – QUEIJO, o/a produtor/a rural deve se cadastrar no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais até o dia 22 de abril de 2022, caso ainda não esteja cadastrado. O cadastro está disponível na página do Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/SENAR: https://www.cnabrasil.org.br/artesanaisetradicionais/.