Como armazenar queijo minas e frescal

Bruno Cabral do site Mestre Queijeiro
Bruno Cabral do site Mestre Queijeiro
Bruno Cabral –  Mestre Queijeiro

Seguimos falando de armazenagem de queijos por aqui! E para encerrar nosso especial, trouxemos o nosso parceiro e colaborador Elmer Almeida, que claro já falou sobre isso por aqui, e outro convidado especialista no tema que nos movimenta por aqui, o mestre queijeiro Bruno Cabral.

Elmer neste vídeo dá dicas de como armazenar queijo minas! E Bruno, que também tem um site, em conversa conosco explica que cada queijo tem a sua forma de armazenamento (já estamos ficando fera nisso!), porém todos devem ser guardados na geladeira. “Quanto mais fresco o queijo maior será a sua umidade. O queijo frescal, por exemplo, deve ser guardado na geladeira dentro de uma vasilha. E mesmo os queijos mais secos devem ser guardados envoltos em plásticos e dentro de vasilhas na geladeira”, destaca.

E ai, gostou das nossas dicas? Agora você poderá aproveitar mais ainda o queijo que você gosta, sem perder o aroma ou sabor. Tem alguma dica de armazenamento de queijos? Envie para a gente. O Portal do Queijo agradece a sua participação.

Nos links abaixo, você poderá ler também:

Como comprar e conservar queijos de cabra 

Como armazenar queijos de ovelhas

Como armazenar o queijo azul      

4 thoughts on “Como armazenar queijo minas e frescal

  1. Ricardo says:

    O portal do queijo deveria colocar um ícone para compartilhamento por whatsapp, já que é a forma mais usada atualmente é todos tem!!

  2. Ismael says:

    Deixo o queijo minas frecal dentro da queijeira, na geladeira.
    Dois ou três dias ele começa a ficar com uma camada lisa e um tanto amarelada.
    É normal isso?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.