Confira dicas de como manter o sabor e a qualidade do produto inclusive em dias de altas temperaturas
Durante os dias mais quentes, o cuidado e atenção com a conservação de alimentos devem ser redobrados, principalmente aqueles da categoria láctea, o que inclui os queijos.
Cada queijo apresenta uma forma de armazenamento, o que deve ser avaliado para maior conservação. Essas informações são essenciais para a durabilidade e para manter o sabor do produto. Na maioria das vezes, o queijo pode ser refrigerado. Mas os cuidados não param por aí.
Logo após a retirada da embalagem, o produto está sujeito à contaminação, o que poderá alterar o sabor e textura. O ideal é transferi-lo para um recipiente plástico com tampa, ou envolve-lo em algum filme plástico e sempre conferir o período de validade no rótulo.
Com uma grande variedade de queijos no mercado, como conservar cada tipo da melhor maneira? Confira 6 tipos de queijos e a melhor forma de conservá-los:
São queijos com bastante umidade, devem ser retirados da refrigeração perto do momento de consumo e retorná-los a geladeira o mais breve possível.
É recomendado manter na embalagem original até o momento do primeiro consumo. Após aberto, manter envolto de papel filme
Antes de abrir, até o prazo de validade, refrigerá-lo em temperatura recomendada pelo fabricante. Após o primeiro consumo, é recomendado envolve-lo no papel branco original, que protege e mantém intacta a crosta branca da superfície. É natural que o mofo branco se espalhe para a massa do queijo.
Também deve ser conservado na geladeira antes de abrir. Após aberto, deve ser envolto em papel filme ou alumínio e retorna-lo á geladeira. Essa é uma das maneiras de manter esse tipo de queijo cremoso.
Deve ser mantido em local fresco e arejado, porém, em dias de calor, pode ser mantido na geladeira. Isso também ajuda na conservação. Para guardar, basta envolver em papel filme.
Alguns podem ser mantidos fora da geladeira, outros são necessários a refrigeração. Se forem fatiados, recomenda-se envolver em papel filme; se em pedaços, devem ser tampados.
Dica extra:
Congelar o queijo não é lá uma das melhores soluções pois sua textura se desfaz durante o congelamento. A melhor forma de aproveitar um queijo congelado é no preparo de pratos que possam acentuar o sabor do produto.
Fonte: Associação Brasileira das Indústrias do Queijo (ABIQ)
O queijo depois de pronto o que devo fazer para conservar por uns quinze dias até quando tenho que deixar dentro ou fora da geladeira. É quanto ao sal,tenho que pôr sempre sobre o queijo ou não.
Muito esclarecedora.Pode por o queijo no freezer?
As dicas de vcs são ótimas.
E o queijo coalho que são vendidos no Nordeste, os vendedores falam que não precisa ser colocado na geladeira , está correto isto ?
Todo queijo Coalho deve ser mantido na geladeira até o último pedaço
Meus queijos e são Bons, mas com essa temperatura alta noto que eles ficaram duros. O que devo fazer?
Como devo armazenar os queijos palitinho e cabacinha para durar mais tempo
O ideal é refrigerado a 17ºC.
Tem ‘geladeira’ q os mantem nessa temperatura?
Tem ‘geladeira’ q os mantem nessa temperatura?
Fico admirado q essas respostas tenha saido da abiq. Pelo q entendi, essas informaçoes so tem referencias a qeijos comprados. E o q qero é uma fonte sobre produçao de qeijos e sua conservaçao. Muito mais sobre conservaçao, pois ja produzo qeijos artesanais.
Boa Tarde
Estou montando uma queijaria aqui em Brasília-DF em uma loja de minha propriedade num Centro Comercial. A qual se destinará a venda de queijos, doces, castanhas, vinhos, charcutaria etc.
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Obrigado
Ricardo
Queijo de manteiga, como devo armazenar ?
Não da muita alternativa que papel filme. Como é um plástico com vida útil associada ao consumo da comida é insustentável. Ou seja, precisaria gastar muito plástico para manter queijo sempre conservado em casa.
Também queria saber se o sorriso di queijo branco deve ser guardado junto?
Poderia utilizar um pote remetido de vidro com o mesmo efeito de conservação ?
Queijos sem mofo podem ser conservados no mesmo pote de vidro?
Queijo coalho assado pode conservar mais tempo na geladeira?