Quem aí ama couve-flor não pode perder essa combinação de um creme feito com queijo de Araxá meia cura. É de dar água na boca!
Ingredientes
1.000 ml Leite integral
75 g Farinha de trigo especial
75 g Manteiga comum sem sal
2 pés de couve-flor
500 g de queijo ralado
Nós moscada
300 g de Massa folhada
1 ovo
Cominho
Sal
Pimenta do reino
Procedimento
-Limpe o pé de couve-flor, e cozinhe até que fique bem macia. Se for no vapor melhor. E reserve
-Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Isso se chama Roux, é o nosso espessante.
-Quando o Roux estiver com tons mais claros, acrescente o leite aos poucos para não empelotar. Mexa sempre até que esteja todo na panela.
-Mexer até engrossar, ajustar o sal, e reservar.
-Em um liquidificador acrescente a couve-flor e metade do bechamel. Bata bastante.
-Volte o conteúdo do liquidificador para a panela e cozinhe até que esteja homogêneo. Acrescente a noz moscada ralada
-Finalize com o queijo ralado. Mexa até agregar completamente e ajuste o sal
-Para o grissini, estique a massa folhada em uma massa de teflon do lado contrário. Faça os cortes na espessura desejar, pincele com ovo e salpique sal e cominho.
-Asse até dourar e espere esfriar
Por cima do creme pode finalizar com salsinha, broto de cenoura, manjericão. No da foto temos malte de cerveja tostado e broto de salsinha. Bom apetite!
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