Você aí, já adora croissant? O croissant é um pão de massa folhada em formato de meia-lua, feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo para pincelar.
A sua origem é atribuída aos padeiros de Viena, onde era conhecido pelo nome de Kipferl desde o século XIII, sendo feito de tamanhos variados. Segundo a tradição, em 1683 (Batalha de Viena), enquanto trabalhavam à noite, os padeiros de Viena ouviram o barulho que o inimigo otomano fazia ao cavar um túnel e, ao dar o alarme sobre o que estava acontecendo, conseguiram impedir o êxito do ataque. O formato em crescente seria alusivo à bandeira do Império Otomano. Os franceses, ainda hoje, chamam este tipo de pão amanteigado de viennoiserie.
O segredo do croissant está na massa, que deve ser semifolhada. Ela possui menos gorduras, menos dobras e leva fermento biológico. As dobras são responsáveis pela separação da massa e das camadas de gordura que proporcionam a “folhagem” do croissant.
Um bom croissant deve ter um bom aspecto, como uma lua em quarto crescente, com uma crosta crocante e uma bela cor dourada. As pontas devem estar descoladas do meio, e o miolo deve ser alvo, aerado, e mostrar a consistência certa.
Os nutricionistas recomendam moderação em seu consumo, pois contém metade de seu peso em lipídios.*Fonte Wikipedia.
Variações com queijo
Descobrimos uma empresa que tem como carro-chefe os croissants: a Croasonho – única rede de franquias especializada em croissants recheados do país. Confira algumas opções de recheios sugeridos por eles.
Primeiramente, vamos dar uma receita de como fazer a massa (fonte: Tudo Gostoso)
Ingredientes:
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Agora vamos aos recheios :
Frango com Cream Cheese e Bacon
Peito de Frango em Cubos, Cream Cheese, Bacon, Alface e Tomate.
Tomate Seco, mussarela e rúcula
Tomate Seco, Queijo Muçarela, Rúcula e Orégano.
Filet com requeijão e mussarela
Isca de Carne, Requeijão e Queijo Muçarela.
E você, conhece algum recheio diferente para o salgado? Conte pra gente!
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Parabens
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