Recebemos de alguns leitores perguntas sobre cursos de queijos. E para dar uma forcinha, pesquisamos alguns cursos voltados a produtores e a quem quer investir neste ofício, confira:
Cursos Para Consumidores
Para você que não é um produtor, mas deseja aprender a fazer queijos, em Juiz de Fora/ MG, existe um curso que traz técnicas focadas principalmente aos empreendedores. Não há necessidade de nenhum requisito para a participação do curso. Eles estão com datas e inscrições abertas para os dias 30 e 31 de janeiro de 2018 e 7 e 8 de março de 2018. Saiba mais acessando aqui.
Curso online sobre queijo minas é oferecido pelo Portal Educação. Mais informações acesse o site
Já a Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Estado de Minas Gerais (ACCOMIG) traz uma serie de cursos para aqueles que desejam aprender a fazer queijos com leites de cabras e ovelhas. Clique aqui e saiba mais sobre este curso.
Se você deseja fazer um curso de formação básica profissionalizante, o Instituto de Laticínios “Cândido Tostes” (ILCT) terá inscrições abertas a partir de fevereiro. Clique aqui e veja as datas disponibilizadas.
Se você deseja fazer um curso fora do Brasil, a escola Maison uma das mais conceituadas, traz cursos de formações para estrangeiros que desejam beber na fonte da sabedoria dos queijos na França. Clique aqui e saiba mais como fazer este investimento.
Cursos Para Produtores
O Sistema Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais), em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) oferece cursos de queijos para produtores que queiram aperfeiçoar sua produção.
Acesse este link e saiba mais sobre o curso de pasteurização do leite e fabricação de laticínios do curso de Senar. As próximas datas são para os dias 16/01/2018 à 19/01/2018.
Criada para atender o micro, pequeno e médio produtor de lácteos, com produtos e serviços para laticínios, a Rica Nata Group tem como objetivo propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de queijos Minas Padrão, Minas Frescal, Muçarela, Bebida Láctea e Doce de Leite, queijo com leite de búfala, produção de requeijões cremosos, queijos curados e mofados. A Rica Group fica localizada na cidade de Piracema-MG. Clicando aqui você terá o telefone e mais informações sobre este curso.
Algumas dicas
E aí, quer empreender? O SEBRAE traz dicas importantes sobre a fabricação de queijo artesanal, pois para muitos não é só fabricar, mas sim uma arte trabalhar com queijos. Clicando aqui, você saberá sobre a história do queijo e sua longa caminhada até nos dias de hoje.
Já o jornal Folha de São Paulo, traz uma matéria especial para a fabricação e queijos artesanais. Acesse o link e acompanhe o passo a passo dessa produção.
Gostou de nossas dicas? Dúvidas, envie as suas perguntas para a gente.
A loja especializada em queijos em SP, A Queijaria tem cursos incríveis, com o super especialista Fernando Oliveira
Obrigado pela dica!
Olá
Poderia mandar telefone e endereço deste local do curso em sp? Obrigada
Onde fica essa loja em sp?
Eu gostaria de fazer o curso de como fazer queijo frescal
O Senar está presente em todo o Brasil. E o Senar Minas é bem atuante com excelentes cursos práticos e gratuitos.
Isso aí Tânia!
Como faço pra mim escrever nesse curso do Senar
Moro na cidade de campinas Sp
Qual o endereço mais próximo?
Gostaria de fazer o curso de queijos.
excelente eu achou muito legal eu quero aprender fazer tambem
Gostaria de prender a fazer queijos vocês não tem uma receita básica não?
Olá Admilson, tudo bem? Já demos uma receita aqui, veja: https://portaldoqueijo.com.br/gastronomia/2018/03/07/queijo-minas-padrao/
Onde posso fazer o curso aqui em SP. .
Gostaria de saber de cursos em São Paulo . Obrigada
Olá! Gostaria de saber onde encontro cursos de queijos artesanais no Rio de Janeiro ou o mais próximo.
Obrigada
Boa Noite!
Gostaria de saber onde consigo fazer curso de fabricação de queijos no RJ…
Desde já agradeço pela atenção e estou no aguardo da resposta.
Att,
Wladimir
Gostaria de fazer curso presencial, para queijo fresco, doce e manteiga. Onde posso fazer?
Gostaria de fazer curso presencial, para queijo fresco, doce e manteiga. Onde posso fazer?
Por favor me ajudem quero aprender a fazer queijo estou encantado com essa arte trabalho eletrônica e vendas , porém quero aprender a arte do queijo como robe.me indiquem um curso moro em Fortaleza.
0la, sou um produtor de queijos doméstico, comecei a fazer por conta própria e pra minha surpresa o queijo está ficando bom, mas tenho uma grande dificuldade de encontrar leite cru.
Sou de São Bernardo do Campo se alguém tiver alguma dica de onde encontrar agradeço
Quero fazer um curso com pessoal especializado como vocês, não quero ficar fazendo queijos no “palpite”.
Gostaria de saber aqui na Bahia se tem o curso em Vitória da Conquista ou próximo.