Quem não ama acordar e tomar um café queintinho com um delicioso pão de queijo? Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou junto a churrasco, como petisco…ele sempre é uma atração à parte.
Você sabia que 17 de agosto é o comemorado o Dia do Pão de queijo! Já falamos sobre isso por aqui.
Para comemorar essa data, vamos dar algumas receitas com pães de queijo bem diferentes. Acompanhe:
Pão de queijo com ricota
Por Claudia Midor, do site Aventuras Gastronômicas
Ingredientes:
2 xícaras polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
400 gramas de ricota
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de parmesão ralado (se preferir, acrescente mais parmesão)
1 pote de iogurte natural
sal a gosto (usei apenas uma pitada)
Para fazer o pão de queijo com ricota é bem simples, basta misturar tudo e assar. Já fiz a receita duas vezes e, em uma delas, usei apenas 1 ovo. Então, recomendo misturar os demais ingredientes e colocar o ovo no final para ver se será necessário uma unidade ou duas (dar liga suficiente para fazer as bolinhas).
Faça bolinhas e leve para assar. Não tem desculpa para não fazer a receita em casa, é muito fácil fazer esse pão de queijo com ricota!
Pão de queijo de frigideira ou crepioca
Por Dani Oliveira – Cozinha Travessa
Ingredientes
1 ovo
3 colheres de sopa de goma de tapioca (muito fácil de achar no supermercado)
1 colher de sopa super cheia de queijo cottage (ou requeijão light)
1 pitadinha de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um fouet ou garfo. Leve ao fogo numa frigideira de ovo, aquelas que tem as duas partes, fáceis de achar em lojas de utensílios e até mesmo nos supermercados. Asse dos dois lados e é só servir.
Pão de “queijo” Vegan
De: Natural Naturalmente
Ingredientes:
1 kg de tofu
1 kg de polvilho azedo
4 colheres de farinha de milho
1 chávena de óleo
sal q.b.
Modo de fazer:
Triture o tofu, adiciona sal a gosto e reserva.
Escalda em água a ferver 4 colheres de sopa de polvilho azedo, mexendo bem até ficar homogéneo. Adiciona 4 colheres de sopa de farinha de milho, sal e 1 chávena de óleo. Ponha umas (poucas) colheres de água, apenas o suficiente para ficar uma massa cremosa (a da foto ficou muito mole).
Adiciona o tofu e o polvilho azedo e vai misturando até desgrudar da mão. Faz bolinhas pequenas ou médias.
Pré-aquece o forno a 190°C e coloca as bolinhas para assar.
Quando os pãezinhos estiverem dourados ou começarem a abrir podes retirar do forno.
Comer quente.
Obs.: Polvilho azedo é fécula de mandioca.Encontra-se à venda em quase todos os supermercado.
Pão de queijo fit (pão de beijo)
Por: chef Laila Mengarda (Cozinha Reconectiva)
Ingredientes
2 xícaras de purê (batata, batata-doce, inhame, aipim etc)
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher de chia
1 colher (chá) de sal
1 fio de azeite ou de óleo de coco
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes com as mãos. Faça bolinhas e congele ou leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Você pode rechear o pão de queijo fit com sua pasta favorita: pesto, hommus, pasta de beterraba…
Pão de queijo Express
Por: NINA GUEDES – Mãe na Cozinha/Revista Canguru
Ingredientes
3 colheres (sopa) polvilho doce
3 colheres (sopa) leite
3 colheres (sopa) parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
Modo de preparo
Agora é só misturar todos os ingredientes e com a sanduicheira aquecida, despeje a mistura e feche. Asse cerca de 4 minutos.
Pizza com Massa de Pão de Queijo
Por Tastemade
Ingredientes
½ xícara de passata de tomate
150g de queijo muçarela
6 rodelas de tomate
Orégano
Preparo
Dispor a massa de pão de queijo em uma forma, apertar para que cubra toda a forma e fique uniforme. Pincelar passata de tomate. Dispor o queijo, os tomates e o orégano. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
Muffin Pão de Queijo Recheado de Goiabada
Por Tastemade
Ingredientes
1 receita base de pão de queijo
Cubos de goiabada cascão
Preparo:
Fazer bolinhas, rechear com goiabada, dispor em forminhas de muffin e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
Pão de Queijo de Tapioca (Low Carb)
Por: Namu Cursos
Ingredientes:
160 g de farinha de tapioca granulada
240 ml de leite de coco
1/2 colher de chá de sal ( a gosto)
1/2 xícara de polvilho doce
80 g de queijo parmesão ralado fresco
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva
80 gramas de queijo de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a tapioca granulada e o leite e misture até hidratar.
- Adicione a mistura o polvilho, o parmesão e o ovo.
- Acrescente o sal, se necessário.
- Misture bem e leve para geladeira por 15 minutos.
- Forre uma forma com papel alumínio e passe um pouco de azeite.
- Passe azeite nas mãos, com uma colher de sopa pegue um pouco da massa e faça bolinhas.
- Distribua as bolinhas pela forma.
- Leve em forno preaquecido 200°C por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
E temos ainda dicas de experts sobre como preparar um delicioso pão de queijo, confira aqui.
Tem alguma forma de preparar o pão de queijo? Mande sua receita e foto para o e-mail: redacao@portaldoqueijo.com.br. Quem sabe ela pode ser publicada?
Boa noite, descubro esse site é gostei muito.
Parabéns por publicar essas receitas de pão de queijo, comemorando o dia do pão de queijo. Valeu.