Como já contamos aqui no Portal, os queijos de leite cru são aqueles fabricados à moda tradicional, livres do processo de pasteurização.
Grande parte dos queijos produzidos antigamente eram feitos através do leite cru e geraram grandes preciosidades para o nosso universo queijeiro. Por exemplo, o camembert, brie e roquefort.
No Brasil, em especial em Minas Gerais, existem diversas regiões que são reconhecidas pela fabricação de queijos, uma atividade que passa de geração em geração e é orgulho de toda a família.
Atualmente, 7 microregiões do estado são reconhecidas pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), são elas: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.
O médico veterinário e especialista em queijos artesanais de leite cru, Elmer Almeida conversou com a equipe do Portal do Queijo e apresentou algumas dicas para comprar o seu queijo artesanal:
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É verdade! Mas esperamos que, em breve, eles encontrem uma solução para tanta burocracia.
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Tenho interesse de abrir uma queijeira como faço para exportar queijos artesanal de Minas Gerais.???