Massa mole, casca branca e aveludada, você sabe qual a diferença entre os queijos de mofo branco?
Os queijos camembert e brie possuem características bem parecidas. Tanto na aspecto visual quanto no sabor e na cremosidade do seu interior. Outro ponto em comum entre os dois são o país de origem, a França. Com tantas informações em comum, qual é a verdadeira diferença entre os dois queijos?
A primeira diferenciação é a cidade de origem, o camembert é da Normandia, noroeste da França e o queijo brie, vêm da cidade do mesmo nome.
O formato em que são produzidos os produtos também são diferentes. Normalmente o camembert é feito em formato circular e menor, já o brie em formato de uma roda maior, e é muito encontrado para compra em formato triangular.
Durante a fabricação de ambos os queijos, o leite utilizado é o de vaca cru, mas também encontramos com leite pasteurizado, ou de cabra ou ovelha. Vale lembrar, que o animal e a região de produção, são fatores importantes na hora do resultado final.
De que o animal é alimentado, as condições climáticas… É um conjunto de fatores!
Durante o processo de maturação, o fungo Penicillium Candidum entra em ação, criando a casca branca, que se desenvolve em cima do queijo. Ela também ajuda no processo interno de maturação, agindo de fora para dentro.
O tempo de maturação também é diferente, cada período funciona para o resultado final do sabor do queijo. Quanto maior o tempo de maturação, mais intenso será o sabor.
O resultado final é o sabor diferenciado de cada queijo. Vamos conferir:
Depois de conhecer algumas características distintas, fica m
Brie | Camembert |
Produzido com leite de vaca da região de Brie. | Produzido com leite de vaca da região da Normândia |
Casca branca, cor creme e amarelo palha. | Casca branca, estrias alaranjadas, massa pouco amarelada. |
Sabor intenso, massa carnuda, cremoso e de textura macia. | Levemente salgado, amanteigado, massa carnuda e textura macia. |
Tempo de maturação no mínimo de 4 semanas. | Tempo de maturação entre 2 e 8 semanas. |
Combina com frutas, nozes, pães e geleias doces. | Combina com frutas, pães e torradas. |
il a escolha na hora de saborear os dois produtos né?
A imagem teve definição muito rui. Não deu para ler!
Agradecemos a dica Ana Lúcia. Vamos alterar. Grande abraço!
O texto da imagem não está com boa definição, não é possível ler.
O principal não dá pra ler. Não gostei.
gostaria saber mas sobre o queijo camembert.
sou fã em queijo, gostaria de saber se Pernambuco vende essa marca Camembert
A imagem esta péssima,mas a matéria é muito boa !
Abraço
Artigo fraco,
Qual a % de gordura de cada tipo de queijo?
Se usam os mesmos mofos?
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Parabéns pelo site! Excelente conteúdo.
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Olá, grata pela matéria! Para os amantes de queijo, mas que tem curiosidades e interesses em saber o que estão consumindo é sensacional. Tenho somente uma dúvida que não foi esclarecida, o tipo de fungo utilizado nesses queijos é o mesmo? Então seria somente a textura diferente, um mais líquido e outro com mais tempo de cura?
Obrigada pelas dicas.
Pretendo preparar um dos queijos para o Natal.
Depuserem me enviar uma receita com fogos, fico grata. As que consegui não estão em português
Consumi o queijo Brie Saint angel e achei o sabor dos deuses! Vale a dica. Nõ sei se é encontrado no Brasil, comprei nos USA, no wholefoods. Di-vi-no!
qual ;e o tempo de validade do queijo Bie
Brie derretido com uma geleia de damasco é incrível, mas puro não consigo comer,com o tempo fica enjoativo. Já o Camembert se não tomar cuidado como inteiro sozinha, simplesmente o encaixe perfeito!!!
Já ouvi falar muito desses tipos de queijos
O Brie e o camembert
Vocês poderiam me enviar os dois tipos para eu saborear e dar minha opinião?
Obrigada
Cara, os comentários são o que movem a internet!
Adorei a matéria. Parabéns à equipe responsável.
Um abraço.