Como já adiantamos aqui, estamos publicando três receitas participantes do Comida di Buteco 2017. Confira a primeira receita 7 Grãos Mineiros . Hoje, a nossa segunda receita é do Boteco Cantim Noir.
O prato é composto de cones de milho e biomassa de banana verde, recheados com abobrinha e quatro queijos (gorgonzola, parmesão, provolone e muçarela) ou com carne de sol, mandioca e manteiga de garrafa. Acompanham também tortilhas de milho e biomassa de banana verde e guacamole de abacate.
Vamos lá?
Ingredientes e respectivas quantidades:
CONES FEITOS COM MASSA DE MILHO:
250 g farinha de milho
5 bananas caturras verdes
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
RECHEIO DE CARNE DE SOL:
150g de carne de sol
Azeite
Cebola
Alho
2 colheres de pimenta biquinho trituradas
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso sem amido
100 g de mandioca amarela
MOLHO DE PIMENTA BIQUINHO
250ml de molho de tomate;
1 colher (chá) de pimenta biquinho
RECHEIO DE ABOBRINHA:
1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher (café) de alho picado
100 g de queijo parmesão ralado fino
50 g de muçarela ralada
50g de provolone ralado fino
TORTILHAS: (Mesma massa do cone)
GUACAMOLE
1 abacate maduro inteiro
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de coentro picado
Suco de um limão
Modo de Preparo:
Cones feitos com massa de milho:
Higienizar as bananas e cozinhar na panela de pressão. Descascar as bananas e bater no liquidificador com água até atingir ponto de creme. Temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar 50 ml de água. Ativar a massa e deixar descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio de carne de sol:
Retirar o sal da carne de sol. Cozinhar na panela de pressão e desfiar. Em outra panela, refogar no azeite a cebola e o alho picado. Saltear a carne de sol e desligar o fogo. Acrescentar duas colheres de pimenta biquinho trituradas e duas colheres de sopa de requeijão cremoso sem amido. Misturar tudo e acrescentar pimenta do reino na hora. Reservar. Cozinhar na panela de pressão com sal a gosto. Amassar a mandioca no garfo com duas colheres de sopa de manteiga de garrafa e sal a gosto. Reservar.
Molho de pimenta biquinho:
Triturar os ingredientes do molho no liquidificador.
Recheio de abobrinha:
Numa panela, com um fio de azeite, refogar cebola e alho. Acrescentar a abobrinha e deixar cozinhar até que ela esteja ao dente. Acrescentar os queijos em fogo baixo e, assim que começarem a derreter, desligar o fogo. Corrigir o sal e moer a pimenta-do-reino. Acrescentar uma colher de café de alho picado.
Tortilhas:
Laminar a massa e levar ao forno até dourar. Esperar esfriar para que endureça.
Guacamole:
Amassar o abacate com o garfo de forma que não fique muito fino. Juntar os outros ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Montagem dos cones:
Na fôrma de cone de 8×4 cm, moldar os cones e levar ao forno a 180 graus até que fiquem firmes. Depois de resfriados, encher os cones com o recheio de carne de sol e mandioca. No topo, finalizar com molho de pimenta biquinho e muçarela ralada. Colocar 3 cubinhos de gorgonzola e preencher com o recheio de abobrinha. Cobrir com muçarela ralada. Levar os cones ao forno para gratinar.
Crédito fotos: Beto Eterovick