No nosso especial Comida di Buteco 2017, nossa terceira receita é do Bar da Adriana, que trouxe uma proposta pra lá de saborosa!
O “Tá favorável” reúne almôndegas assadas, recheadas com queijo minas e catupiry, enrolada em tiras de bacon, e, pra acompanhar, uma farofa especial e vinagrete.
Ficou com vontade? Confira a receita!
Ingredientes e respectivas quantidades:
ALMÔNDEGAS:
300 gramas de carne moída
Trigo
Farinha de rosca
1 ovo
Tempero (sal, alho e orégano)
Queijo minas
Queijo Catupiry
100 gramas de bacon em tiras
FAROFA ESPECIAL:
1 xícara de farinha de mandioca
100 gramas de calabresa picada
1 xícara de uvas passas
1 xícara de batata palha
Temperos (orégano e pimenta calabresa)
VINAGRETE:
1 tomate em cubos
1 pimentão em cubos
1 cebola em cubos
1 xícara de vinagre branco
Suco de um limão
1 pitada de tempero
Modo de Preparo:
Almôndegas:
Misturar a carne moída, o trigo, a farinha de rosca, o tempero e o ovo. Fazer bolinhas e encaixar um retângulo de queijo minas no centro. Espremer o catupiry em cima do queijo minas, enrolar uma tira de bacon e assar de 30min a 45 min a 180 graus.
Farofa especial:
Em uma panela, fritar a calabresa. Adicionar as uvas passas, a batata palha, o tempero e a farinha.
Vinagrete:
Misturar o tomate, o pimentão e a cebola em cubos, acrescentar o vinagre,o suco de limão e uma pitada de sal.
De dar água na boca, não é? Não perca tempo, visite os bares participantes do Comida di Buteco e vote até o dia 14! O resultado sairá no próximo dia 20, à partir de 12h, na tradicional Saideira. O evento é a tradicional festa de encerramento do concurso e reúne todos os botecos participantes.
Conte pra gente da experiência com os pratos e se algum vale destaque aqui no Portal do Queijo!
Crédito fotos: Beto Eterovick