Festival do Queijo Canastra & Convidados- vale a pena conferir!

O primeiro Festival do Queijo Canastra & Convidados em Passos reunirá vários produtores do Sudoeste de Minas Gerais em evento inovador na região, nos dias 7, 8 e 9 de setembro, no espaço do Mercadão Municipal.

O Festival acontecerá diariamente das 10h à meia-noite, com entrada gratuita. O Senar Minas é parceiro e levará para o seu estande ex-alunos e produtos como queijos, em diversas variações, e doces.

O Festival apresentará ao público produtos artesanais produzidos a partir do leite, queijos, vinhos, cervejas artesanais, café e gelatos. A convite do Sebrae, chefs de cozinha estarão no local para trabalhar a importância da relação entre pequenos produtores rurais e empreendimentos de alimentação fora do lar, para fornecimento de insumos de qualidade e a valorização da história e origem dos produtos locais. O evento ainda terá pratos especiais com os produtos disponíveis no Festival. Palestras sobre produção também acontecerão ao longo do três dias do evento.

O Senar levará para o seu estande queijos nos mais variadas sabores. Queijos frescos, temperados, curados, queijos de leite de cabra, doces e geleias. A proposta é apresentar além do queijo vários produtos que podem ser consumidos com o queijo, formando uma combinação perfeita tanto no sabor doce como no salgado.

Entre as novidades que serão lançadas no Festival está o gelato de leite de cabra com mescla de figo, uma produção da D’OCÊ, marca da gelato de Passos, que se uniu a marca Caprivama, de produtos com leite de cabra, para apresentar a novidade aos visitantes do Festival. A suavidade do leite se uniu perfeitamente ao sabor do figo, proporcionando um gelato extremamente delicado e saboroso.

1 thoughts on “Festival do Queijo Canastra & Convidados- vale a pena conferir!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.