Governo de Minas regulamenta produção do queijo casca florida

A regulamentação da produção do Queijo de Casca Florida Natural é uma conquista resultado de trabalho conjunto entre o Sistema Faemg Senar, o IMA, produtores e pesquisadores.

A minuta do regulamento, elaborada após consulta pública, atende às necessidades do setor queijeiro, assegurando, ao mesmo tempo, a qualidade e segurança alimentar do produto. É um passo importante para o fortalecimento da identidade do produto mineiro e a valorização da produção artesanal de queijo no estado.

Minas Gerais foi o primeiro estado brasileiro a formalizar o queijo artesanal com casca florida. Esta variedade do Queijo Minas Artesanal, produzido a partir do leite cru, foi reconhecida por resolução publicada pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento em dezembro de 2022. É considerada “casca florida” a cobertura com presença de fungos (mofo).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.