As melhores dicas para não errar na hora de harmonizar cerveja e queijo

Com tantas possibilidades, é preciso ter cuidado na hora de montar a sua tábua e não errar na hora de harmonizar cerveja e queijo. Confira as dicas que preparamos para você mandar bem na harmonização.

  • O ideal é iniciar a degustação com a cerveja, que prepara a boca. Em seguida, vem o queijo e novamente a cerveja para fechar o ciclo, ou abrir um novo.
  • A água deve estar sempre presente durante a degustação. Ela será muito útil para limpar o paladar e amenizar o álcool.
  • Cervejas leves combinam com queijos frescos como ricota, feta, mozarela, que são tão leves quanto elas.
    Clube do Malte
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  • As cervejas escuras, do tipo Dunkel, Porter e Stout, são bem harmonizadas com queijos duros como, grana padamo, parmesão e pecorino.
  • As famosas cervejas de trigos são ideais para harmonizar com queijos como o boursin, ricota, cottage, cream cheese e feta. Também os com casca natural como o chabichou e crotin de chavignol e os semimacios como chevrotin, roblochon e saint-paulin.
  • Queijos defumados têm sabores complexos e combinam muito bem com cervejas do mesmo tipo, ou seja, produzidas a partir de maltes defumados.
  • Já os queijos do tipo branco mole como o brie, camembert e sharpham, são queijos que combinam muito bem com geleias e por isso casam perfeitamente com as cervejas dos tipos Fruit Beer, Lambic, Weissbier, Witbier e Saison.

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