Já pensou em maturar queijo no bagaço de malte? A gente te ensina!

Quem faz cerveja em casa, sempre fica com aquele monte de bagaço de malte sobrando e normalmente, ele é descartado. Mas este bagaço tem sido reaproveitado em diversas receitas culinárias. Algumas pessoas o utilizam para fazer pão, quibe, farofa, biscoito e outras receitas.

Eu resolvi fazer diferente e usei o bagaço de malte de uma produção da minha cerveja para maturar queijo. Como? Segue o passo a passo abaixo.

Você vai precisar de:
 Um queijo Minas Artesanal de leite de cru (meia-cura)
 Bagaço de malte suficiente para cobrir o queijo
 Vasilha com tampa

O bagaço de malte pode ser guardado por até três dias na geladeira ou pode ser congelado.  Para usar na maturação, o bagaço deve estar frio ou em temperatura ambiente.

Coloque na vasilha um pouco do bagaço, ponha o queijo e depois cubra-o com restante do bagaço. Deixe na geladeira por até uma semana. Dentro destes sete dias, vire o queijo pelo menos duas vezes. Após este tempo, coloque o queijo para maturar na madeira e vai virando uma vez ao dia.
Se quiser dar mais sabor ao queijo, assim que a cerveja estiver pronta, deixe o queijo imerso nela por alguns dias. Depois só secar e maturar mais um pouco.


Faça e depois me conte o que achou.

3 thoughts on “Já pensou em maturar queijo no bagaço de malte? A gente te ensina!

  1. Paloma says:

    Olá
    Acabei de chegar da França e gostaria de saber como continuar comendo queijo afinado.
    É possível afirmar os queijos brasileiros?

    Obrigada
    Paloma

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