O nosso portal traz para você um queijo maturado de uma forma bem exótica. Queijo maturado na cachaça e jabuticaba. Produzido na cidade de Sabará, região metropolitana de Belo Horizonte, este queijo vem ganhando espaço na gastronomia da cidade.
Como estamos na época destas frutas, nada melhor que aprender a maturar um delicioso queijo com elas. Foi o que fizeram Carolina Biasi e sua mãe Iara Biasi, moradoras de Sabará. Ambas são proprietárias do restaurante Alambique e Armazém Jotapê na cidade de Sabará.Iara é produtora de derivados da jabuticaba e a ideia surgiu após verem vários tipos de maturação com queijos. Elas tendo em mãos a bebida resolveram testar em queijos, e
assim, elas fizeram uma das mais deliciosas maturação de queijo do estado.
“Quando resolvemos maturar um queijo na cachaça com jabuticaba, ele não passava de um simples recheio de pastel para o 31º Festival da Jabuticaba. Porém, o danado ficou tão bão, que seria impossível não incluí-lo em nossa linha de derivados e lançá-lo como novidade!”, comenta Carolina.
“Sempre ouvimos aquela máxima de que, quem não arrisca, não petisca. Então, sem a menor pretensão, mandamos nosso “queijim” para o concurso inovação. E não é que ele foi premiado?”, completa Iara.
Segundo elas, o sucesso foi tanto, que o queijo maturado na cachaça com jabuticaba acabou durante o festival, e logo, tiveram que repor o estoque em tempo recorde para não perderem vendas.
Processo de maturação.
Fizemos o teste com um exemplar meia cura, de Carmo do Paranaíba (@rocacapital). Deixamos a peça cinco dias em imersão na cachaça com jabuticaba e inserimos mais fruta in natura também, para intensificar o sabor e o aroma.
Após esse período, deixamos o queijo “secando” por mais 15 dias. Com o passar dos dias, a tonalidade do queijo se tornava mais intensa. O aroma e sabor da cachaça e da jabuticaba permaneceram ali, em evidência. E o melhor: mesmo depois de estar no recheio do pastel, essas características não se perderam.
Gostaram? Confiram uma receita preparada com este queijo maturado:
Receita de Risoto de camarão e alho poro com queijo maturado na cachaça e jabuticaba.
Ingredientes
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
300 g camarão limpo
1 alho poró
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) generosas de manteiga
1 cálice vinho branco seco
E fatias de queijo maturado na cachaça e jabuticaba a vontade
Mode fazer
Refogar o alho amassado e a cebola em cubinhos, em um fio de azeite. Após dourados, acrescentar o arroz. Cobri-lo com água e sempre em fogo baixo e mexendo para não grudar. Na segunda água, acrescentar o alho poro e o vinho. Acrescentar água aos poucos, até cozimento completo. Ajustar o sal. Com o fogo desligado, adicionar manteiga para dar brilho e Sabor. e decorar com pedaços do queijo maturado na cachaça com jabuticaba.
E aí, gostou? Dê a sua opinião sobre está receita. Se você tiver alguma receita com queijo nos envie também.
Onde achamos esta iguaria: Gostaria de provar. Sou apaixonado por queijo e esta novidade me interessa.
Olá Sérgio, como vai? Segue o link do Facebook. Esperamos que consiga: https://www.facebook.com/sabaraesaborjabuticaba/
Este é o link, Sergio!
https://www.facebook.com/sabaraesaborjabuticaba/
Bom Dia, Sres(a)
Por favor, já entrei em contato com vossa empresa, por duas vezes por esse canal, e até agora não recebi nenhuma resposta, gostaria de saber porque, se não existe o interesse de me informar por favor não façam perder o meu tempo e o vosso.
Muito Obrigado,
Ate: Jose Jonas
Prezado Jose, bom dia! Não recebemos sua mensagem. Poderia enviar novamente para o e-mail: redacao@portaldoqueijo.com.br? Em breve responderemos. Desculpe-nos pelo ocorrido. Será um prazer atendê-lo! Abs.
Podemos encontrar em Ouro Preto? obrigada
Olá Maria de Fátima! Infelizmente, não temos essa informação. No caso do queijo maturado de jabuticaba é de Sabará/MG. Abraço!
Acesse o nosso link e veja os produtores em nosso estado.
https://portaldoqueijo.com.br/rota-do-queijo/produtores/