Como já contamos aqui no Portal do Queijo, um grupo de produtores do Queijo Minas Artesanal, embarcaram para a França no último dia 3, participando da Missão Técnica da FAEMG, para conhecer o processo de maturação dos queijos de leite cru da região.
Os produtores participantes da expedição, também participaram do “Mondial du Fromage” (Mundial do Queijo), na cidade de Tours, evento que conta com a participação de produtores de todo o mundo. O convite para participação no evento veio da ONG SerTãoBras.
Os mineiros fizeram sucesso no evento! Honrando a tradição queijeira de Minas Gerais, concorreram com mais de 700 produtos de 20 países. A premiação leva para as terras mineiras um superouro, sete pratas e três medalhas de bronze!
O presidente do Sistema FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância desta premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz: “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero”.
Produtores premiados
SUPER OURO
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite
PRATA
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília
BRONZE
Sabores do Sítio – Extra curado – Lúcia, Campo das Vertentes
Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho