Nova regulamentação facilita a produção em pequenas propriedades rurais

Na última terça-feira (14), o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa) assinou a Instrução Normativa de Regulamentação das Agroindústrias de Pequeno Porte de Laticínios, Ovos e Mel.

A medida busca “desburocratizar e facilitar o trabalho do pequeno produtor rural”, conforme nota divulgada pelo site oficial do Ministério http://www.agricultura.gov.br.

A boa notícia para os produtores de queijo é que, segundo a Normativa, os pecuarista de leite poderão realizar os testes de controle de qualidade em redes credenciadas e laboratórios do  Mapa. Na antiga lei, era necessário a existência de um laboratório instalado na unidade industrial dos produtores.

Outra novidade foi a suspensão da exigência de utilizar a água clorada na produção dos queijos de leite cru. Agora é possível que o produtor adote novas medidas para tratar a água, de forma que não prejudique a fabricação e o resultado final do queijo.

 

 

 

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