As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.
Na segunda quinzena de abril, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Confira os lançamentos listados pelo caderno Paladar, do jornal Estado de São Paulo:
– Cabrata, da Capril do Bosque – Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala.
– Grego do Bosque, da Capril do Bosque – É o antigo feta, agora maturado 25 dias.
– Porã, da Queijaria Rima – Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido.
– Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma – De leite de búfala, maturado 8 meses.
– Patinho, da Fazenda Santa Helena – Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala.
– Torazo, da Fazenda Santa Helena – Maturado com chá preto.
– Casarão, da Fazenda Atalaia – De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias.
– Paulista, da Fazenda Santa Luzia – Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea.
– Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula – Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira.
– Creme, da Pardinho Artesanal – cremoso, maturado por dois meses.
gostaria de conhecer estes queijos novos.
como faço ?
meu tel 011-30712449