O pão de queijo é um dos alimentos mais tradicionais da culinária mineira, porém sabemos que não é a opção mais saudável, principalmente para aquelas pessoas que mantém uma vida “light”.
O pão de queijo tradicional é feito com polvilho azedo, que é um tipo de amido de mandioca. Isso significa que a maior parte do alimento contém carboidratos, considerado vilão nas principais dietas de perda e controle de peso. Além disso, outro componente essencial no preparo é o queijo, que bem sabemos possui gorduras e sódio.
Mas para você que ama pão de queijo, mas deseja ter ou já mantém uma vida saudável, não se preocupe, vamos apresentar receitas alternativas para solucionar o seu problema: o pão de queijo fitness! Isso mesmo você não leu errado. Já começamos com boa notícia: existem muitas maneiras de se fazer o pão de queijo fitness. Inclusive, fique mais que a vontade para compartilhar conosco a sua receita e foto (entre em contato no e-mail redacao@portaldoqueijo.com.br) se tiver realizado algum ajuste nas receitas que propomos.
Voltando a receita, você deve estar se perguntando como substituir os ingredientes tradicionais sem perder a essência do pão de queijo, não é? Bem, algumas opções mais saudáveis de ingredientes para o pão de queijo fitness assado são batata doce, ricota e iogurte natural. Para os de frigideira, usa-se requeijão light e até mesmo tapioca. Vale acrescentar algumas sementes de chia, que além de ajudar a perder peso, auxilia na saciedade e desintoxicação do organismo. Confira:
Pão de queijo fitness/funcional
Ingredientes
2 xícaras de batata doce
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
2 colheres de azeite extra virgem
50gr de queijo parmesão light
1 xícara de água (pode acrescentar mais ate a massa ficar úmida)
3 colheres de chia
1/2 colher de café de sal rosa
Mode de preparo
Misture todos os ingredientes ate que a massa solte da mão e da tigela.
Faça bolinhas e leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes
1 Ovo
2 colheres de sopa de polvilho azedo, ou doce, ou tapioca
1 colher de sopa de queijo cottage ( ou 2 colheres de requeijão light)
Modo de Fazer:
Primeiro misture tudo num bowl, em seguida esquente a frigideira e coloque um fio de azeite, apenas para não grudar a massa.
Em seguida coloque a mistura e deixe dourar dos dois lados!
Experimente e se delicie com os sabores do pão de queijo fitness sem peso na consciência!
Ah! E não se esqueça: fique mais que a vontade para compartilhar conosco a sua receita e foto de pão de queijo fitness. Teremos prazer em compartilhar no nosso espaço!
Bacana.
Gostei.
Pão de queijo fitness???? Não vi nada que diminuísse a quantidade de carboidratos. Os ingredientes são os mesmos.
Sugiro que na matéria deixe claro que a quantidade de polvilho será menor, e não que irá substituir.
E lembro que batata doce também possui grande quantidade de carboidrato. Certamente a receita publicada possui muito mais carboidrato do que a receita tradicional.
Gostei muito do post e recomento a leitura às todos deste artigo pois com certeza será de grande valia…
Parabéns pelo ótimo conteúdo, estou na luta contra a balança e sempre que posso leio seus artigos, muito obrigada por compartilhar tdo isso com a gente.
Boa tarde! È um prazer ter você como leitor! A partir do mês de setembro teremos presentes personalizados com queijo. Continue nos acompanhando!
A batata doce da receita, é cozida ou crua.
Duas xícaras de batata doce? Como eu meço isso?? Pq não colocaram em gramas?
Não dá pra usar conversão de medidas, pq a densidade da batata é diferente.
Obrigada pela dica, mas acho que falharam nessa parte. Espero que eu acerte no chute aqui.